I bastoncini di zucchine al forno con spezie e Parmigiano sono un contorno sfizioso o un antipasto leggero e saporito. Questa ricetta unisce la freschezza delle zucchine con il profumo delle spezie e la golosità del Parmigiano.
Facili da preparare e ideali per ogni occasione, questi bastoncini di zucchine sono una delizia da gustare in famiglia o con gli amici, accompagnati da una salsa al pomodoro. Scoprite come trasformare semplici zucchine in una vera e propria prelibatezza!
VIDEO RICETTA
BUONO A SAPERSI
Utilizzate delle zucchine di media grandezza: saranno più saporite. Eliminate la parte centrale che contiene i semi ed è ricca di acqua. Non tagliate i bastoncini troppo sottili altrimenti risulteranno secchi e rischiano di bruciarsi. Io ho usato della paprika e del ras el hanout per condire le zucchine ma potete usare le spezie che avete a disposizione e che vi piacciono di più. Vi consiglio vivamente di servire i bastoncini di zucchine con la salsa al pomodoro espressa e una spruzzata di limone: hanno tutto un altro sapore!
COME PREPARARE I BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO
Bastoncini di zucchine al forno
Ingredienti
- 4 zucchine di media grandezza
- 2 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaini di spezie a piacere
- sale, pepe qb
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Accendete il forno a 190°C modalità venitilato.
- Lavate e asciugate le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a metà nella larghezza, poi in 4 parti nella lunghezza.
- Eliminate la parte centrale e trasferitele in una ciotola.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con le mani.
- Sistematele sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocetele nel forno caldo per 20 minuti circa.
Note
VARIANTI
Per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con farina di riso o fecola di mais.
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE
Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina, ideali per creare piatti leggeri, gustosi e nutrienti. Ricche di vitamine, minerali e povere di calorie, le zucchine si prestano a una miriade di preparazioni, dalle più semplici alle più elaborate. Ecco una selezione di ricette che valorizzano al meglio le zucchine, spaziando da antipasti sfiziosi a contorni saporiti, fino a primi piatti e torte salate.
- Girelle di sfoglia con zucchine e scamorza affumicata, sfiziosissime!
- Muffin salati alle zucchine con ricotta e salmone, eleganti e originali.
- Pesto di zucchine e basilico, semplice e versatile.
- Lasagne con zucchine e basilico, un primo piatto molto delicato.
- Gnocchi di zucchine, assolutamente da provare!
- Vellutata fredda di zucchine e Pastorut, davvero sorprendente.
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