Scoprite come preparare un delizioso gazpacho di melone, una zuppa fredda ideale per l’estate. Con ingredienti freschi come cetrioli, melone, peperoni e menta, questa ricetta è perfetta per rinfrescarsi nelle giornate calde. Facile e veloce da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un piatto leggero e salutare. Perfetta per l’aperitivo, provate questa ricetta per sorprendere i vostri ospiti!
VIDEO RICETTA
BUONO A SAPERSI
Con queste dosi preparerete 4/6 porzioni per l’aperitivo oppure 2 porzioni se servite il gazpacho al melone come primo piatto. Potete preparate tutti gli ingredienti in anticipo e preparare la ricetta un’ora prima di servire. Il gazpacho si conserva in frigorifero.
COME PREPARARE IL GAZPACHO DI MELONE
Gazpacho di melone
Ingredienti
- 110 g di cetrioli
- 360 g di melone
- 100 g peperoni Sweet Palermo®
- 3 foglie di menta
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 2 cubetti di ghiaccio
Per decorare
- cetriolo a cubetti qb
- melone a cubetti qb
- pepe nero
- olio extravergine d'oliva
- 4 foglioline di menta
Istruzioni
- Pelate il cetriolo, eliminate la buccia del melone e tagliate entrambe a pezzi.
- Lavate il peperone, pulitelo e tagliatelo a pezzi.
- Versate tutti gli ingredienti in un frullatore o in un mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividetelo nelle ciotoline o nei bicchierini e conservatelo in frigorifero.
- Prima di servire il gazpacho al melone, decoratelo con qualche cubetto di melone, di cetriolo, una macinata di pepe, un filo d’olio e una fogliolina di menta.
Note
CONSIGLI
I peperoni Sweet Palermo® sono caratterizzati dalla particolare dolcezza e dalla buccia sottile e delicata. Li trovo più digeribili dei peperoni classici, quindi vi consiglio di usare questa varietà per preparare il gazpacho al melone.
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