In questa pagina ho raccolto tutti i miei strumenti indispensabili per la pasticceria e gli ingredienti un po’ più particolari che utilizzo nelle mie ricette. Dal termometro per il cioccolato ai coloranti naturali per le decorazioni, qui troverete tutto quello che vi serve per creare dolci perfetti come un vero pasticcere. Ogni link vi porterà direttamente agli articoli che uso personalmente o che consiglio per ottenere i migliori risultati in cucina. Che siate alle prime armi o degli esperti, spero che questa lista vi sia utile e vi ispiri a sperimentare nuove creazioni dolci!
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INDICE DEI CONTENUTI
ATTREZZATURE PER LA CUCINA
In questa sezione troverete tutti gli attrezzi che considero indispensabili per affrontare al meglio ogni tipo di ricetta. Dagli utensili di base come bocchette e sac a poche, a strumenti più specifici come termometri da cucina e cannelli, scoprite quali strumenti vi aiuteranno a risparmiare tempo e a ottenere risultati perfetti.
STAMPI IN SILICONE
- Tappeto in silicone microforato
- Tappeto in silicone con bordo, ideale per rotoli e tronchetti
- Stampo piuma per decori in pasta sigaretta
- Stampo Winterball Silikomart
- Stampo pomodoro/zucca Silikomart
- Stampo Mini Savarin Ø41 h 12 mm
- Stampo Mini Cubo
- Stampo ciambelle in silicone
- Stampo Stone 85 di Silikomart ø65 h 30 mm
- Stampo Mini Intreccio Silikomart
- Stampo Mini Raggio Silikomart
- Stampo Mini Charlotte Silikomart
- Stampo inserto per tronchetti doppio
- Kit Pop éclair – Set 2 stampi per éclair
- Kit 8 mini tarte con stampo a forma di cuore
- Stampo Tourbillon – 2 pezzi ø140 h 9 mm
- Stampo Batticuore Silikomart
- Stampo Wave Silikomart
ALTRI STAMPI E PIROTTINI
- Stampi panettone da 100 g in carta
- Pirottini da mini muffin bianchi e neri
- Pirottini da muffin rigidi colorati
- Stampo a ciambella in alluminio
- Anelli per crostatine da 8 cm di diametro Silikomart TARTE RING
- Kit 8 anelli in inox da 8 cm di diametro
- Anello in inox diversi diametri
- Anello regolabile per torte rettangolari, 28×20-50×34
- Stampo a forma di conchiglia
- Stampo 12 muffin antiaderente
- Stampo a cerniera da 18 cm di diametro
- Stampo cuore
- Stampo quadrato con fondo amovibile da 23 cm
- Stampo per crostata con fondo amovibile da 25 cm di diametro
- Stampo furbo da crostata da 28 cm di diametro
- Stampo da chiffon cake grande
- Stampo da chiffon cake piccolo
PICCOLA ATTREZZATURA
- Bocchetta petalo n.125
- Bocchetta Saint Honoré
- Set 4 bocchette più usate
- Sac a poche monouso
- Coppa pasta tondi diverse misure
- Taglia biscotti natalizi
- Set di 8 formine per biscotti natalizi
- Formine per maschere di Carnevale
- Set 24 formine per biscotti (cuore, fiore, stella, cerchio, quadrato, rettangolo, triangolo, ovale)
ATTREZZATURA
- Bobina di acetato
- Misurini cup e spoon (misure americane)
- Porzionatore per gelato
- Scavino per palline di melone
- Pinza da cucina da 30 cm
- Spatola angolare in acciaio inox
- Teglia rettangolare in lega d’alluminio
- Teglia per baguette
- Frullino montalatte elettrico
- Termometro da cucina digitale
- Cannello da cucina
- Piatto torta girevole
INGREDIENTI
Gli ingredienti di qualità fanno la differenza in ogni piatto. Qui vi propongo i miei preferiti, dai prodotti di base come il cioccolato, fino a fiori edibili e condimenti più particolari.
INGREDIENTI PER LA PASTICCERIA
- Pectina NH – fibra naturale ottima per guarnizioni e ripieni in pasticceria. Utilizzata con supporti acquosi o fruttati, produce un gel solido e lucido di piacevole consistenza.
- Sciroppo di glucosio
- Gelatina spray – permette di personalizzare dolci fatti in casa con un gesto semplice e veloce. Permette di mantenere brillante e invitante la frutta fresca su ogni dessert, conservandone il sapore e dimezzando i tempi di preparazione, utilizzandola direttamente sulle torte.
- Spray staccante
- Purea di mango
- Purea di frutto della passione
- Pasta nocciole
- Pralinato nocciole
- Gocce di cioccolato bianco
- Cioccolato al caramello – ingrediente professionale di alta qualità, si presenta in “gocce” per scioglierlo in maniera veloce e uniforme. Con note di mou, burro, crema e un pizzico di sale.
- Cioccolato bianco – ingrediente professionale di alta qualità, si presenta in “gocce” per scioglierlo in maniera veloce e uniforme.
- Pailleté feuilletine – crêpes dentelle frantumate croccanti per pralinato, dolci e pasticcini.