That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Pesto di zucchine e basilico

28 Luglio 2022 by Chiara Selenati Lascia un commento

L’estate è la stagione delle zucchine e chi ha la fortuna di avere un orto ne raccoglie in abbondanza! Oggi vi propongo un pesto a base di zucchine e basilico davvero gustoso e pronto in pochissimo tempo.

Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine medie, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 10 g di foglie di basilico, 10 g di pinoli, 10 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate un’estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete le zucchine, salate e cuocete per una decina di minuti. Trasferitele, quindi, nel bicchiere del frullatore assieme alle foglie di basilico lavate, i pinoli, il formaggio, sale e pepe.

Versate 2 cucchiai di olio e un paio di acqua di cottura della pasta e frullate bene. Quando la pasta è pronta conditela con il pesto e servite. Il pesto si conserva in frigo per un paio di giorni.

Ti potrebbero interessare

  • Pesto di alliariaPesto di alliaria
  • Orecchiette con pesto di cime di rapaOrecchiette con pesto di cime di rapa
  • Bulghur al pesto e bocconcini di polloBulghur al pesto e bocconcini di pollo
  • Pesto di rucola e nociPesto di rucola e noci
  • Spaghetti integrali al pesto di asparagi e mandorleSpaghetti integrali al pesto di asparagi e mandorle
  • Schiacciatina con pesto di alliariaSchiacciatina con pesto di alliaria
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Pasta e risotti, Primi piatti, Salse e sughi Contrassegnato con: basilico, pasta, pesto, pinoli, ricette estive, zucchine

« Frozen yogurt con melone
Affogato al caffè con Nocciolata Crunchy »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress