Oggi voglio condividere con voi una ricetta che uso spesso, una salsa al pomodoro pronta in mezz’ora, per condire la pasta o la pizza e, se siete amanti del piccante, preparatela con l’olio d’oliva al peperoncino.
Buono a sapersi: la salsa al pomodoro si conserva in frigo per 4/5 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Se la trovate acida, aggiungete un pizzico di zucchero. Potete sostituire le erbe di Provenza con del basilico fresco o essiccato.
Ingredienti per 4 persone: 1 lattina da 400gr di polpa di pomodoro, 1/2 scalogno tritato, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale fino, 1 cucchiaino raso di erbe di Provenza.
In una pentola antiaderente, rosolate lo scalogno nell’olio. Versate la polpa di pomodoro, risciacquate la lattina con un po’ d’acqua e versate il tutto nella pentola. Coprite e abbassate la fiamma: la salsa deve sobbollire leggermente. Cuocete per circa 25 minuti, sorvegliando ogni tanto, per evitare che non si bruci. Quando avrà raggiunto una consistenza densa, spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione. Salate e aggiungete le erbe di Provenza.
Elena dice
Ciao, di solito che pomodori usi? Io sono indecisa tra i pelati la fiammante, Mutti o Pomi! Fammi sapere secondo te quali sono i migliori.
Chiara Selenati dice
Ciao Claudia, io uso Mutti o Santa Rosa. Buona giornata!