A volte basta davvero poco per trasformare una semplice crostata di marmellata in un dolce perfetto per la merenda di Halloween. Provate anche questi biscotti malefici, i Frankenstein o gli scheletri di frolla.

Buono a sapersi: ho usato uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Potete usare la marmellata che più vi piace. Per scoprire altre ricette di Halloween, cliccate QUI.
Ingredienti: 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo e 1 tuorlo (uova medie), 250 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci, sale, marmellata di lamponi.
Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, il sale e la farina setacciata con il lievito. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata su uno spessore di circa 3 mm. Trasferitela nello stampo precedentemente imburrato e rifilate i bordi. Stendete nuovamente i ritagli su un foglio di carta forno, ritagliate un cerchio di 20 cm di diametro e mettetelo in frigorifero 30 minuti. Nel frattempo, farcite la base di frolla con la marmellata e accendete il forno a 175°C. Ritagliate la faccia da scheletro e posizionate il disco sulla marmellata. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.

Lascia un commento