That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Crostatine mostruose di Halloween

17 Ottobre 2022 by Chiara Selenati Lascia un commento

Un’idea semplice ma efficace per trasformare delle eleganti crostatine in spaventosi dolcetti composti da una frolla al cacao, una crema di mandorle al cacao, un cuore di lamponi e una ganache alla vaniglia.

Buono a sapersi: gli ingredienti sono per 6 crostatine. La pasta frolla avavnzata congelarla, ben avvolta nella pellicola alimentare. Realizzate la frolla, la ganache e il cuore di lamponi il giorno prima. Ricetta trovata qui.

Ingredienti per la pasta frolla al cacao: 240 g di farina, 24 g di cacao amaro in polvere, 84 g di zucchero a velo, 4 g di sale, 134 g di burro freddo a cubetti, 54 g di uova intere, 30 g di farina di mandorle.

Mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il sale nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e mescolate con la frusta piatta fino ad ottenere un composto sabbioso: se non avete la planetaria, potete usare un frullatore. Aggiungete l’uovo e mescolate velocemente. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fate riposare in frigorifero per una notte.

Ingredienti per la ganache montata alla vaniglia: 100 g di cioccolato bianco, 200 ml di panna fresca, 1/2 baccello di vaniglia.

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo al microonde (o a bagnomaria). Scaldate 50 ml di panna con i semi della vaniglia e versateli sul cioccolato, mescolate, quindi, incorporate la panna fresca fredda rimanente. Coprite a contatto con la pellicola alimentare e fate riposare una notte in frigorifero.

Ingredienti per il cuore di lamponi: 100 g di lamponi freschi, 20 g di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone, 2 g di gelatina alimentare in fogli.

Mettete in un pentolino i lamponi con lo zucchero e il succo di limone. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate la frutta schiacciando leggermente i lamponi con una forchetta, quindi, incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene. Suddividete il composto in 6 stampi in silicone da mini muffin o da mezza sfera di 3 cm di diametro. Mettete in congelatore.

Ingredienti per la crema di mandorle al cacao: 45 g di burro morbido, 45 g di zucchero, 40 g di farina di mandorle, 7 g di cacao amaro in polvere, 45 g di uova intere.

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite 6 stampi da crostatina di 7 cm di diametro con la pasta frolla al cacao e farciteli con la crema di mandorle. Cuocete nel forno caldo a 170°C per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Ingredienti per i decori in cioccolato: 50 g di cioccolato fondente.

Tritate il cioccolato e scioglietelo in microonde. Trasferitelo in un cornetto di cartaforno e realizzate le decorazioni (occhi e bocca) per le 6 crostatine su un foglio di cartaforno. Lasciate indurire.

Assemblaggio

Montate la ganache con le fruste elettriche e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 2 cm. Posizionate un cuore ai lamponi al centro di ogni crostatina e ricoprite con la ganache. Conservate in frigorifero. Prima di servire, decorate con gli elementi in cioccolato.

Ti potrebbero interessare

  • Crostata di HalloweenCrostata di Halloween
  • Rotolo di Halloween al cioccolatoRotolo di Halloween al cioccolato
  • Biscotti malefici di HalloweenBiscotti malefici di Halloween
  • Biscotti Frankenstein per HalloweenBiscotti Frankenstein per Halloween
  • Torta al cioccolato e caffè per HalloweenTorta al cioccolato e caffè per Halloween
  • Scheletri di pasta frolla per HalloweenScheletri di pasta frolla per Halloween
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Halloween Contrassegnato con: cioccolato, crostata, crostatine, dessert, ganache, Halloween, lamponi, merenda, vaniglia

« Libro “Trieste in cucina” di Rita Mazzoli e Marina Raccar
Crostata alle Nocciole e Nocciolata »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress