Questa golosissima crostata è composta da una frolla al cacao, una crema cotta alle nocciole, uno strato di Nocciolata e tante nocciole intere. Da consumare con moderazione!
Ingredienti per la frolla al cacao: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 50 g di uova (1 medio), 230 g di farina per frolla, 30 g di farina di mandorle, 30 g di cacao amaro.
Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, le farine e il cacao setacciato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Ingredienti per la crema alle nocciole: 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero semolato, 75 g di farina di nocciole, 10 g di farina, 1 uovo medio.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le farine e, infine, l’uovo. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 3 mm, poi trasferitela nello stampo da crostata di 25 cm di diametro. Stendete la crema sul fondo della crostata: non abbiate paura, la crema gonfierà in cottura. Infornate 30 minuti circa nel forno caldo a 175°C.
Ingredienti per la farcitura: 1 vasetto di Nocciolata, 100 g di nocciole intere.
Stendete la Nocciolata sulla superficie della crostata fredda e decorate con le nocciole intere.
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