I biscotti ragno sono un’idea golosa e originale per Halloween! Questi simpatici dolcetti a tema sono realizzati con una base di frolla friabile e decorati con cioccolato fondente per creare dei ragnetti spaventosi ma irresistibili. Sono facili da preparare e divertenti da personalizzare, rendendoli ideali per feste, merende a tema o come sorpresa per i più piccoli.
Un po’ di frolla e di cioccolato combinati a un pizzico di fantasia ed ecco degli spaventosi biscotti ragno, perfetti per rendere Halloween ancora più speciale. Li ho scoperti sul profilo Instagram di Valentina e Veronica che fanno meraviglie con la pasta frolla!
BUONO A SAPERSI
Non sapete dove acquistare lo stampo o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
Vi avanza della pasta frolla al cacao?
Poteta congelarla, ben avvolta nella pellicola. In alternativa, potete anche realizzare dei biscotti al cacao con il ragno di frolla bianca al centro e usare del cioccolato bianco per le zampe.
VIDEO RICETTA
COME PREPARARE I BISCOTTI RAGNO DI HALLOWEEN
Biscotti ragno di Halloween
Ingredienti
Per la frolla bianca
- 150 g di burro morbido
- 110 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 1 uovo medio
- 290 g di farina 00
Per la frolla al cacao
- 150 g di burro morbido
- 110 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale 1
- uovo medio
- 260 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
Decorazione
- 50 g di cioccolato fondente
- occhietti di zucchero
Istruzioni
Per la frolla bianca
- Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, la farina.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 4 ore, l’ideale sarebbe una notte.
Per la frolla al cacao
- Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, la farina e il cacao setacciato.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 4 ore, l’ideale sarebbe una notte.
- Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata su uno spessore di circa 2 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta tondo di 7 cm di diametro.
- Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta con un tappetino tipo Silpat e ritagliate due cerchietti centrali (per formare il corpo del ragno) con una bocchetta di 2,5 cm di diametro. ritagliate gli stessi cerchietti nella frolla al cacao e incastrateli al centro del biscotto.
- Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli con del cioccolato fondente sciolto e dei dischetti di cioccolato bianco o gli occhietti di zucchero.
CONSERVAZIONE
Per mantenere i biscotti ragno fragranti più a lungo, seguite questi semplici consigli:
- conservazione a temperatura ambiente: dopo che i biscotti si sono raffreddati completamente, riponeteli in un contenitore ermetico. In questo modo, manterranno la loro fragranza per circa 5-7 giorni.
- In congelatore: se volete preparare i biscotti in anticipo, potete congelarli senza la decorazione in cioccolato. Sistemateli in un sacchetto per congelatore o in un contenitore adatto, separandoli con della carta forno per evitare che si attacchino. Potranno essere conservati fino a 2-3 mesi. Per gustarli, basterà lasciarli scongelare a temperatura ambiente per qualche ora o passarli per pochi minuti nel forno.
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