Un po’ di frolla e di cioccolato combinati a un pizzico di fantasia ed ecco degli spaventosi biscotti ragno, perfetti per la merenda di Halloween!
Li ho scoperti sul profilo Instagram di Valentina e Veronica che fanno meraviglie con la pasta frolla!
Buono a sapersi: vi avanzerà sicuramente della frolla al cacao ma poteta congelarla, ben avvolta nella pellicola. In alternativa, potete anche realizzare dei biscotti al cacao con il ragno di frolla bianca al centro e usare del cioccolato bianco per le zampe.
Ingredienti per la frolla bianca: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 1 uovo medio, 290 g di farina per frolla.
Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero un paio d’ore, l’ideale sarebbe una notte.
Ingredienti per la frolla al cacao: 150 g di burro morbido, 110 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 1 uovo medio, 260 g di farina per frolla, 30 g di cacao amaro.
Mescolate il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate l’uovo, poi, la farina e il cacao setacciato. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero un paio d’ore, l’ideale sarebbe una notte. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata su uno spessore di circa 2 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta tondo di 7 cm di diametro. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta con un tappetino tipo Silpat e ritagliate due cerchietti centrali (per formare il corpo del ragno) con una bocchetta di 2,5 cm di diametro. ritagliate gli stessi cerchietti nella frolla al cacao e incastrateli al centro del biscotto. Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli con del cioccolato fondente sciolto e dei dischetti di cioccolato bianco o gli occhietti di zucchero.
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