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Biscotti malefici di Halloween

23 Ottobre 2020 by Chiara Selenati Lascia un commento

Con la pasta frolla e un po’ di fantasia si possono realizzare dei dolcetti davvero paurosi per Halloween! Come questi semplicissimi biscotti farciti con marmellata e decorati con lo zucchero a velo. Sempre a base di frolla potrete anche realizzare dei biscotti scheletri o Frankenstein per la gioia di grandi e piccini.

Ingredienti per la pasta frolla: 150gr di farina per dolci, 50gr di farina di mandorle, 100gr di burro a temperatura ambiente, 100gr di zucchero, 1 uovo medio, un pizzico di sale.
Per farcire: marmellata di fragole (o lamponi) e zucchero a velo.

Se avete una planetaria, usate la frusta piatta. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate poi la farina setacciata, la farina di mandorle e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservate in frigo per almeno 6 ore.

Stendete la pasta frolla con il mattarello su uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate dei biscotti di circa 6 cm di diametro e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Sulla metà dei cerchi, realizzate delle facce diaboliche, aiutandovi con un coltellino affilato. Cuocete i biscotti 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di accoppiarli con un cucchiaio di marmellata. Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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