Una deliziosa torta dedicata a tutti gli amanti della nocciola. Il dolce si compone di un biscuit alla nocciola, ricoperto da uno strato generoso di pralinato, il tutto avvolto da un’irresistibile mousse alla Nocciolata.
Buono a sapersi: per realizzare questa torta ho usato il bellissimo stampo Wave di Silikomart. In alternativa al pralinato potete usare la Nocciolata Crunchy.
Ingredienti per il biscuit alle nocciole: 50 g di farina di nocciole, 50 g di zucchero a velo, 65 g di uova, 10 g di farina, 10 g di amido di mais, un pizzico di sale, 30 g di burro fuso.
Montate con le fruste elettriche la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova per una decina di minuti. Aggiungete la farina e l’amido setacciati e il sale. Mescolate delicatamente e incorporate il burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 16 cm di diametro e cuocete nel forno caldo a 170°C per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare.
Ingredienti per la mousse alla Nocciolata: 200 g di panna fresca, 4 g di gelatina in fogli Pane Angeli, 150 g di Nocciolata, 100 g di mascarpone, 50 g di panna fresca.
Montate i 200 g di panna con le fruste elettriche. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Mescolate la Nocciolata leggermente intiepidita con il mascarpone. Scaldate i 50 g di panna e sciogliete la gelatina, poi versate nel composto alla Nocciolata e mescolate velocemente con una frusta. Incorporate un po’ alla volta la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la mousse nello stampo Wave, facendola risalire sui bordi con una spatola.
Ingredienti per l’assemblaggio: 100 g di pralinato nocciola, spray alimentare color cioccolato.
Stendete il pralinato sul biscuit alle nocciole, poi girate velocemente il biscuit sistemandolo al centro dello stampo. Mettete in congelatore per un paio di giorni. Smodellate la torta e sistematela su una gratella, ricopritela con lo spray alimentare e decorate a piacere con le nocciole. Lasciate scongelare una notte in frigorifero prima di servire.
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