La torta moderna alle nocciole è una scelta perfetta se siete alla ricerca di un dessert che coniughi eleganza e sapore. Una deliziosa torta dedicata a tutti gli amanti della nocciola.
Montate con le fruste elettriche la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova per una decina di minuti. Aggiungete la farina e l’amido setacciati e il sale. Mescolate delicatamente e incorporate il burro fuso.
Versate il composto ottenuto in uno stampo di 16 cm di diametro e cuocete nel forno caldo a 170°C per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la mousse alla Nocciolata
Montate i 200 g di panna con le fruste elettriche. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Mescolate la Nocciolata leggermente intiepidita con il mascarpone. Scaldate i 50 g di panna e sciogliete la gelatina, poi versate nel composto alla Nocciolata e mescolate velocemente con una frusta.
Incorporate un po’ alla volta la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la mousse nello stampo Wave di Silikomart, facendola risalire sui bordi con una spatola.
Per l'assemblaggio
Stendete il pralinato sul biscuit alle nocciole, poi girate velocemente il biscuit sistemandolo al centro dello stampo. Mettete in congelatore per un paio di giorni.
Smodellate la torta e sistematela su una gratella, ricopritela con lo spray alimentare e decorate a piacere con le nocciole. Lasciate scongelare una notte in frigorifero prima di servire.
Note
In alternativa al pralinato potete usare la Nocciolata Crunchy.