Una soffice torta al cacao e nocciole arricchita da una generosa farcitura alla Nocciolata senza latte e tanta frutta! Bella da vedere e buona da mangiare.
Buono a sapersi: se non avete uno stampo da 16 cm di diametro, potete usarne uno da 22 cm e raddoppiare le dosi.
Ingredienti per 6 persone: 90 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 30 g di cacao amaro, 25 g di farina di nocciole, 130 g di zucchero di canna, un pizzico di sale, 115 g di yogurt di soia, 65 g di latte di soia, 75 g di olio di semi di girasole.
In una ciotola, setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao amaro. Aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola mescolate lo yogurt, il latte di soia e l’olio, quindi, versate il tutto sugli ingredienti secchi e mescolate con una frusta. Trasferite il composto in uno stampo di 16 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 35 minuti: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata.
Ingredienti per la decorazione: 3 cucchiai generosi di Nocciolata senza latte, 100 g di mirtilli, 100 g di fragole, la scorza grattugiata di mezzo lime.
Stendete la Nocciolata senza latte sulla superficie della torta e decorate con la frutta lavata e asciugata. Terminate con una spolverata di scorza di lime e servite.
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