Una crostata rustica, profumatissima e davvero golosa! Composta da un guscio di frolla speziata e un ripieno generoso di marmellata di albicocche e mele.
Buono a sapersi: ho usato un anello in inox di 20 cm di diametro.
Ingredienti: 200 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, sale 4 g di mix di spezie per pain d’épices, 40 g di zucchero di canna, 80 g di burro freddo a cubetti, 50 g di miele, 1 uovo medio/piccolo, 4 cucchiai di Fiordifrutta albicocca, 2 mele renette piccole.
Versate nel mixer la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungete il sale, le spezie, il burro e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
Con il mattarello stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 3 mm. Ritagliate con l’anello la parte che andrà a coprire la crostata e trasferitela sulla teglia ricoperta di carta forno. Stendete la frolla rimanente e rivestite lo stampo precedentemente imburrato. Rifilate i bordi, stendete qualche cucchiaio di marmellata sul fondo. Pelate le mele, eliminate il torsolo, poi grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Stendetele sopra lo strato di marmellata e coprite con il disco di frolla. Sigillate bene i bordi e cuocete la crostata nel forno caldo a 170°C per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddate e, prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.
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