Adoro il burro di arachidi nei dolci. Questi cookies con arachidi salate a pezzetti e gocce di cioccolata sono davvero irresistibili! Impossibile fermarsi a uno solo… ma, una volta ogni tanto, che male c’è a concedersi una piccola coccola?
Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete anche congelare una parte dell’impasto crudo già porzionato in palline per massimo un mese.
Ricetta estratta dal libro Biscotti di Martha Stewart.
Ingredienti per circa 30 cookies: 175 g di burro a temperatura ambiente, 120 g di burro di arachidi cremoso, 200 g di zucchero di canna, 100 g di zucchero semolato, 2 uova grandi, 280 g di farina per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale fino, 150 g di gocce di cioccolata, 90 g di arachidi tostate e salata, tritate grossolanamente.
Lavorate il burro e il burro di arachide nella ciotola della planetaria con la frusta piatta per 2 minuti a velocità media. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche. Aggiungete gli zuccheri e mescolate per altri 2 minuti. Incorporate le uova, poi la farina setacciata con il bicarbonato e il sale. Infine, aggiungete le gocce di cioccolata e le arachidi. Mettete il composto in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 45 grammi l’una e sistematele sulla teglia del forno ben distanziate. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 13 minuti. Lasciate raffreddare i cookies prima di degustarli.
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