Irresistibili biscotti profumati alle spezie di Natale e farciti con una golosa marmellata agli agrumi e zenzero: un dono perfetto per le persone care.
Buono a sapersi: con le dosi sotto indicate ho ottenuto una cinquantina di biscotti.
Ingredienti per la frolla speziata: 300 g di farina, 130 g di burro freddo, 80 g di zucchero a velo, 80 g di miele Mielbio Fiori Rigoni di Asiago, 1 uovo, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 6 g di spezie per pain d’épices.
Per farcire: 1 vasetto di Friodifrutta agrumi e zenzero Rigoni di Asiago.
Lavorate la farina e il burro a cubetti fino a ottenere un composto sabbiato. Aggiungete lo zucchero a velo, il miele, l’uovo, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogenea. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare 6 ore in frigorifero (l’ideale sarebbe una notte intera).
Stendete la pasta frolla con il mattarello su uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate dei biscotti di circa 4 cm di diametro e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Sulla metà dei cerchi, create dei fori a forma di stellina. Cuocete i biscotti 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di farcire quelli pieni con un cucchiaino di marmellata agli agrumi e zenzero. Spolverate i biscotti con la stellina con lo zucchero a velo e accoppiateli.
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