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Biscotti speziati

19 Dicembre 2013 by Chiara Selenati 4 Comments

Per me e le mie sorelle è ormai una tradizione preparare i biscotti per Natale, ovviamente assistite dalla mamma! Da qualche anno ci dividiamo le ricette e, quest’anno, ho preparato io i biscotti speziati: devo ammettere che mi sono divertita un sacco a decorarli con la ghiaccia reale…

Buono a sapersi: con le dosi sotto indicate ho ottenuto una cinquantina di biscotti di grandi dimensioni. Ho usato questi stampi e questi altri.

Ingredienti per la frolla speziata: 500gr di farina, 250gr di burro morbido, 200gr di zucchero di canna, 2 uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe garofolato (pimento) in polvere, 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata.

Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, incorporatele bene poi aggiungete la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e le spezie. Mescolate il tutto fino ad ottenere una composto liscio, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore (l’ideale sarebbe una notte intera).
Sulla spianatoia infarinata stendete la frolla speziata in uno spessore di circa 3 mm. Ricavate i biscotti, trasferiteli delicatamente sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 175°C per circa 15 minuti. Devono essere leggermente dorati in superficie. Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

Ingredienti per la ghiaccia reale: 1 albume freschissimo, 200gr di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone.

Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti, per circa 3/5 minuti, poi trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti. Per dare l’effetto neve ai fiocchi di neve, li ho spolverati con lo zucchero semolato prima che la ghiaccia si asciughi.

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Filed Under: Biscotti, Natale, Regali golosi Tagged With: albumi, biscotti, cannella, ghiaccia, Natale, natale in casa Ifood, pasta frolla, spezie, zenzero

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Comments

  1. Silvia Pesce says

    20 Dicembre 2013 at 19:38

    Quanti biscottini carini )
    belli belli, complimenti! un bacione
    Silvia

    Rispondi
    • thatsamore says

      22 Dicembre 2013 at 7:55

      Grazie Silvia, un bacione anche a te!

      Rispondi
  2. stefania ciancio says

    11 Gennaio 2014 at 14:27

    Stupendi e divertenti, i bambini li adorano e non solo loro. Complimenti Chiara per il blog al quale mi sono unita volentieri come lettore, per non perderci di vista. A presto, baci.

    Rispondi
    • thatsamore says

      11 Gennaio 2014 at 14:50

      Grazie mille Stefania! a presto!

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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🌺Flower focaccia

L'avrete sicuramente già vista su Instagram o sul web: la focaccia decorata con le verdure per rappresentare un campo di fiori o dei quadri famosi! 
La mia versione è davvero molto semplice e, allo stesso tempo, molto scenografica.

👉 Perché non provarla nel fine settimana? Vi darà tanta soddisfazione 😉

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👉 Vi piacciono gli agrumi?

A me sì e tanto! In questi ultimi giorni è tornato il freddo in Carnia e anche un po' di neve... pensate che qualche anno fa, l'ultima neve arrivò ai primi di maggio qui da noi, quindi, ormai non mi sorprendo più di questi scherzi metereologici!

Oggi vi propongo delle deliziose crostatine rustiche farcite con Fiordifrutta agrumi e zenzero @rigonidiasiago: un dolce casalingo di sicura riuscita, alla portata di tutti! 

👉 E da voi che tempo fa? Raccontatemelo nei commenti 👇

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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Colomba" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se provate una ricetta oppure entrambe, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Bignè con crema al pralinato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Saint Honoré di Pasqua" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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