Versate nel mixer la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungete il sale, le spezie, il burro e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 4 d’ore.
Con il mattarello stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 3 mm. Ritagliate con l’anello la parte che andrà a coprire la crostata e trasferitela sulla teglia ricoperta di carta forno. Stendete la frolla rimanente e rivestite lo stampo precedentemente imburrato.
Rifilate i bordi, stendete qualche cucchiaio di marmellata sul fondo.
Pelate le mele, eliminate il torsolo, poi grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Stendetele sopra lo strato di marmellata e coprite con il disco di frolla. Sigillate bene i bordi e cuocete la crostata nel forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Lasciatela raffreddate e, prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo.