Il kugelhopf è un dolce classico austriaco perfetto per la colazione o la merenda. Sul blog trovate anche una versione lievitata tipica dell’Alsazia.
Ingredienti: 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero semolato, 4 uova medie, 100 g di fecola di patate, 100 g di farina per dolci, 25 g di cacao amaro, 25 g di farina per dolci, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta. Setacciate i 100 g di fecola con i 100 g di farina, il lievito e il sale. Aggiungete il tutto al composto, poi dividetelo a metà. In una metà incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altra metà i 25 g di farina setacciata. Versate i due composti nello stampo a ciambella imburrata e infarinata e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 50 minuti: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare, poi sformate il dolce e spolveratelo con lo zucchero a velo.
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