La zucca è un ortaggio molto versatile che si presta a ricette dolci e salate. Io ne vado matta, infatti sul blog troverete numerose idee… L’ultima in data è una soffice ciambella arricchita da croccanti semi di zucca, perfetta per la colazione, la merenda o una pausa caffè! Ho usato lo stampo morning cake di Silikomart, ma potete anche usare uno stampo da 18cm di diametro.
Buono a sapersi: tutti gli ingredienti devono essere e temperatura ambiente. Se il burro impazzisce quando aggiungete la zucca, passate il composto in microonde per qualche secondo.
Ingredienti: 100gr di burro morbido, 50gr di zucchero a velo, 80gr di purea di zucca, 100gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 albumi, 50gr di zucchero semolato, una manciata di semi di zucca.
Accendete il forno a 180°C. Montate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete la purea di zucca, il sale e la farina setacciata con il lievito mescolando con una leccapentole. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto nello stampo imburrato, cospargete con i semi di zucca e cuocete per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Spolverate con un cucchiaino di zucchero a velo prima di servire.
Articolo sponsorizzato. Ricetta di Alessandro Giudici.
Patrizia dice
Cara Chiara, perchè non fai anche Tu un libro ? Hai tutti i contenuti: ricette (!!!!!), foto e stile (!!!!). Buon lavoro e Buon 2018.
Chiara Selenati dice
Ciao Patrizia, mi piacerebbe molto… grazie per i tuoi complimenti! Buon anno!
Monica dice
Buonissima questa ciambella, mi piace molto la zucca nella torte, dona morbidezza e un sapore particolare.
Le foto sono stupende, sei davvero bravissima Chiara, complimenti!
Chiara Selenati dice
Ciao Monica, grazie infinite per le tue belle parole <3
Buona serata!
Claudia dice
Ciao Chiara, complimenti per il tuo blog e le deliziose idee che ci regali quotidianamente. Approfitto per aver conferma della dimensione dello stampo (18cm diametro).
Ti ringrazio tantissimo e buon fine settimana
Chiara Selenati dice
Ciao Claudia, grazie mille! Sei gentilissima 🙂
Lo stampo che ho usato ha un diametro di 20 cm ma ha il buco centrale: se usi uno stampo tondo tradizionale, puoi usarne uno da 18 cm di diametro.
Buona domenica!