That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Crêpes allo yogurt

27 Settembre 2022 by Chiara Selenati Lascia un commento

A chi non è mai capitato di ritrovarsi con dello yogurt in scadenza? È proprio quello che mi è successo in questi giorni, così ho cercato su internet un po’ di ispirazione su come smaltirlo e mi sono imbattuta su questa ricetta.

Il risultato sono delle crêpes più morbide di quelle realizzate con la classica ricetta al latte. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 250 g di yogurt naturale, 3 uova, 200 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, lo yogurt, le uova e mescolate bene con una frusta. Incorporate progressivamente l’acqua, il sale e il succo di limone: mescolate bene per evitare i grumi. Lasciate riposare l’impasto per un’ora in un luogo fresco. Se si addensa troppo, aggiungete un po’ di acqua per allungarlo.
Trascorso questo tempo, ungete con il burro l’apposita padella per le crêpes e, quando, è calda versate un mestolo di impasto facendo roteare la padella in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Attendete circa 1 minuto, poi girate la crêpes per cuocerla anche dall’altro lato: basteranno pochi secondi. Trasferitela su un piatto e continuate a cuocere le crêpes fino ad esaurimento dell’impasto.

Ti potrebbero interessare

  • Frozen yogurt con meloneFrozen yogurt con melone
  • Tortine allo yogurt e mirtilliTortine allo yogurt e mirtilli
  • Pizzette super veloci allo yogurt grecoPizzette super veloci allo yogurt greco
  • Dolcetti soffici allo yogurt e lamponiDolcetti soffici allo yogurt e lamponi
  • PancakePancake
  • Dolcetti allo yogurt con cuore morbido alla NocciolataDolcetti allo yogurt con cuore morbido alla Nocciolata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Dolci, Ricette francesi Contrassegnato con: colazione, crêpes, crespelle, merenda, ricette francesi, yogurt

« Torta alle nocciole e marmellata di lamponi
Dolcetti alla Nocciolata Crunchy »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress