Soffici tortine allo yogurt e mirtilli, pronte in pochi minuti! Sono perfette per un tè con le amiche o per la merenda dei bambini.
Buono a sapersi: ho usato degli stampi da mini charlotte, come questi, in alternativa usate dei pirottini da muffin. La glassa al limone è facoltativa: potete servire queste tortine semplicemente spolverate con dello zucchero a velo.
Ingredienti per circa 20 tortine: 125 g di burro, 125 g di yogurt bianco, 220 g di farina, 130 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 3 uova medie, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, 100 g di mirtilli.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Versate lo yogurt in una ciotola aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e la scorza di limone. Terminate con il burro fuso e i mirtilli. suddividete il composto negli stampi e cuocete una ventina di minuti a 175°C. Lasciate raffreddare le tortine prima di decorarle.
Ingredienti per la glassa al limone: 80 g di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, 20 mirtilli.
Versate lo zucchero in una ciotolina e aggiungete il succo di limone un po’ alla volta: dovete ottenere una glassa non troppo fluida. Decorate le tortine con un po’ di glassa e un mirtillo.
Lascia un commento