Un piatto completo che esce dall’ordinario, delle crêpes con farina integrale di miglio, un cereale naturalmente privo di glutine, perfette per le versioni salate. Potete farcirle come volete, io ho optato per un ripieno light: verdure cotte in forno, profumate al miele di timo, accompagnate da feta sbriciolata per apportare una nota fresca al piatto.
Ingredienti per 8 crêpes: 125gr di farina integrale di miglio, 300ml di latte intero, 3 uova medie, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone. Olio vegetale per ungere la padella.
Versate la farina in un recipiente, salate. Versate il latte un po’ alla volta, mescolando con una frusta, per evitare i grumi. Aggiungete le uova, una alla volta, il prezzemolo e il succo di limone. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Scaldate la padella su fuoco medio, ungetela leggermente e versate un mestolo di pastella. Muovete la padella in senso antiorario in modo da avere una crespella uniforme. Quando è cotta, giratela aiutandovi con una spatola. Continuate fino ad esaurimento della pastella.
Ingredienti per il ripieno di verdure: 3 zucchine piccole, 2 carote medie, 3 scalogni, 2 peperoni gialli (o rossi), 5 rametti di timo, 1 cucchiaio colmo di miele di timo Rigoni di Asiago, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale fino, 200gr di feta.
Accendete il forno a 200°C. Lavate le zucchine, sbucciate le carote, eliminate le estremità, poi tagliate le verdure a metà e ogni metà in bastoncini non troppo grossi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le parti bianche interne, poi tagliateli a lamelle. Pulite gli scalogni e tagliateli in 4 o 6 parti, in base alla loro grandezza. Trasferite le verdure in una teglia, salate, aggiungete l’olio e il miele, il timo e mescolate il tutto. Infornate per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite le crêpes tiepide, con le verdure e la feta sbriciolata.
[…] Crêpes di miglio con verdure al miele di timo e feta Thatsamore.ifood.it […]