Soffici dolcetti allo yogurt e lamponi, perfetti per la colazione e la merenda. Una ricetta davvero semplice da realizzare, in pochissimo tempo e si sporca solo una ciotola! Basta mescolare tutti gli ingredienti e poi suddividere l’impasto negli stampi: io ho usato il bellissimo stampo mini cake della Silikomart ma potete anche usare uno classico da muffin.
Ingredienti per circa 15 muffin: 125 g di burro, 1 vasetto di yogurt bianco (125 g), 2 vasetti di farina (160 g), 1 vasetto di farina di mandorle (60 g), 1 vasetto di zucchero (130 g), 6 g di lievito per dolci, 3 uova medie, un pizzico di sale, 125 g di lamponi (freschi o surgelati).
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Versate lo yogurt in una ciotola, lavate ed asciugate il vasetto che userete come unità di misura. Aggiungete allo yogurt la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Terminate con il burro fuso e i lamponi. Versate il tutto nello stampo e cuocete una ventina di minuti a 175°C.
Ho trovato la ricetta in questo libro.
Mr.Loto dice
Davvero belli ed invitanti, peccato non averne uno qui adesso . . . a parte gli scherzi complimenti per il risultato finale.
Un saluto
Chiara Selenati dice
Grazie mille Mr. Loto! Comunque prepararli è davvero semplice e veloce 😉 Provali, non te ne pentirai!