I dolcetti allo yogurt con cuore morbido alla Nocciolata sono semplicissimi da realizzare e farete felici grandi e piccini! Uno tira l’altro, con quel ripieno golosissimo…

Ho scoperto questi dolcetti quando ero in Erasmus in Francia: li vendevano da McDonald’s e ne andavo matta! Quando mio marito li ha visti mi ha sorriso e mi ha detto “Ti ricordi?”.
Ingredienti per 12 dolcetti: 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago, 90 g di burro fuso tiepido, 2 uova medie, 90 g di zucchero, 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g, 240 g di farina, 7 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 100 ml di latte, 80 g di gocce di cioccolato.
Formate 12 mucchietti di Nocciolata su un piatto rivestito di carta forno e mettete in congelatore per un paio d’ore.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il sale e il latte. Mescolate sempre con le fruste elettriche: otterrete un composto omogeneo e abbastanza denso. Incorporate, infine, le gocce di cioccolato.
Suddividete 3/4 del composto in 12 stampi da briochette (o da muffin), sistemate al centro la Nocciolata congelata e ricoprite con il composto rimanente. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 20/25 minuti.

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