That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop
  • Ricettari gratuiti

Dolcetti allo yogurt con cuore morbido alla Nocciolata

20 Gennaio 2021 by Chiara Selenati Lascia un commento

I dolcetti allo yogurt con cuore morbido alla Nocciolata sono semplicissimi da realizzare e farete felici grandi e piccini! Uno tira l’altro, con quel ripieno golosissimo…

Ho scoperto questi dolcetti quando ero in Erasmus in Francia: li vendevano da McDonald’s e ne andavo matta! Quando mio marito li ha visti mi ha sorriso e mi ha detto “Ti ricordi?”.

Ingredienti per 12 dolcetti: 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago, 90 g di burro fuso tiepido, 2 uova medie, 90 g di zucchero, 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g, 240 g di farina, 7 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 100 ml di latte, 80 g di gocce di cioccolato.

Formate 12 mucchietti di Nocciolata su un piatto rivestito di carta forno e mettete in congelatore per un paio d’ore.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il sale e il latte. Mescolate sempre con le fruste elettriche: otterrete un composto omogeneo e abbastanza denso. Incorporate, infine, le gocce di cioccolato.
Suddividete 3/4 del composto in 12 stampi da briochette (o da muffin), sistemate al centro la Nocciolata congelata e ricoprite con il composto rimanente. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 20/25 minuti.

Ti potrebbero interessare

  • Torta al cioccolato e nocciole senza glutineTorta al cioccolato e nocciole senza glutine
  • Torta alla Nocciolata con solo 2 ingredientiTorta alla Nocciolata con solo 2 ingredienti
  • Duffins alla NocciolataDuffins alla Nocciolata
  • Torta sbriciolata alla NocciolataTorta sbriciolata alla Nocciolata
  • Torta pesciolino al cioccolato, Nocciolata e SmartiesTorta pesciolino al cioccolato, Nocciolata e Smarties
  • Ciambelle alla NocciolataCiambelle alla Nocciolata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Muffin e Cupcake, Torte e Dolcetti Contrassegnato con: cioccolato, colazione, feste dei bambini, merenda, Nocciolata, Rigoni di Asiago, yogurt

« Crostata alle mele e nocciole
Cruffin: croissant a forma di muffin »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress