La Cream Tart è la torta del momento, la torta che impazza sul web e se lo merita perché è molto scenografica! Ne esistono di tutte le forme: cuori, tondi, alberi di Natale, lettere… A forma di numero prende il nome di Number Cake però la base è la stessa. Creata dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, questo dolce è formato da due o tre strati di frolla alternata a crema, mentre l’ultimo strato lascia spazio all’immaginazione e si può decorare in mille modi.
La cream tart, conosciuta anche come number cake quando prende la forma di numeri, è una delle torte più eleganti e di tendenza degli ultimi anni. Con il suo aspetto raffinato e personalizzabile, è perfetta per celebrare compleanni, anniversari, o eventi speciali, dove si vuole un dolce che sia tanto bello quanto buono.
COS’È UNA CREAM TART?
Creato dalla pasticcera israeliana Adi Klinghofer, la cream tart è una torta composta da strati di pasta (solitamente pasta frolla o pan di spagna) alternati a uno strato di crema. La particolarità di questa torta sta nel suo design: gli strati vengono ritagliati in forme specifiche, come numeri, lettere, cuori o altre figure, e decorati con fiori, frutta, macarons, cioccolatini, meringhe, e qualsiasi altra decorazione edibile che si possa immaginare.
COME SI PREPARA UNA CREAM TART?
La preparazione della cream tart richiede un po’ di tempo e precisione, ma il risultato finale ripaga ogni sforzo. Ecco una panoramica generale del procedimento:
- Preparare la pasta: la base della cream tart è solitamente una pasta frolla, friabile che possa tagliarsi facilmente senza spaccarsi in mille pezzi. Dopo aver preparato l’impasto, lo si stende e ritaglia nella forma desiderata. È importante che la frolla sia ben fredda prima di essere infornata, così da mantenere la forma perfetta.
- Realizzare la crema: le creme più utilizzate sono la ganache montata e la crema al mascarpone. È importante che la crema abbia una consistenza abbastanza densa per mantenere la forma una volta dressata sulla base della torta e per sostenere il peso del secondo strato.
- Assemblare: una volta cotte e raffreddate le basi, si procede a stratificare la torta alternando la pasta frolla con ciuffi di crema dressati con la sac à poche. La precisione e la simmetria in questa fase sono cruciali per un risultato finale estetico ed elegante.
- Decorare: questo è il momento in cui si può dare libero sfogo alla creatività! Frutta fresca, fiori edibili, macarons, meringhe, cioccolatini… le possibilità sono davvero infinite. La decorazione dovrebbe rispecchiare il tema dell’evento per cui la torta è stata realizzata e richiamare i gusti della farcitura.
Ho realizzato la video ricetta della cream tart albero di Natale per capire i vari passaggi che si ripetono nella realizzazione di una Cream Tart.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER UNA CREAM TART PERFETTA
Negli ultimi anni ho realizzato tantissime Cream Tart e, spesso, le mie lettrici mi chiedono consigli su come prepararle, che ricette usare, come organizzarsi… allora ho deciso di scrivere questo articolo con tutti i miei consigli e suggerimenti per realizzare una Cream Tart perfetta.
1. LA FORMA DELLA CREAM TART
Prima di tutto dovete scegliere la forma e la dimensione della vostra cream tart. Con il forno domestico le dimensioni massime sono quelle di una teglia: indicativamente 30 x 40 cm. Io stampo la sagoma su un foglio A4, senza margini. Per i numeri, basterà aprire un motore di ricerca e scrivere “numeri da colorare”, poi scegliere lo stile che più vi piace. Stessa cosa per le lettere.
Ritagliate la forma scelta, sistematela su un cartone alimentare (scatola della pasta o dei cereali, per esempio) e ripassate i contorni, poi ritagliatele. Usare le sagome di cartone per ritagliare con precisione la forma desiderata nella pasta garantirà un risultato finale uniforme e visivamente gradevole.
2. LA SCELTA DELLA PASTA FROLLA
La pasta frolla è la base più utilizzata per la sua consistenza friabile che contrasta perfettamente con la cremosità del ripieno. Io ne ho provate 2:
- la frolla OVIS MOLLIS a base di tuorli sodi
- la frolla CLASSICA con lievito per dolci (sia bianca che al cacao)
sono entrambe molto valide e si tagliano perfettamente con il coltello senza schiacciare e, quindi, rovinare la cream tart.
Per quanto riguarda le dosi:
- se dovete realizzare una forma a due strati, preparate una frolla (Ovis Mollis o Classica) con 250 grammi di farina,
- se dovete realizzare un numero a 2 cifre o due lettere, preparate una dose doppia.
3. LA SCELTA DELLA CREMA
La crema dev’essere ben montata e avere una consistenza ferma, altrimenti rischia di colare fuori dai bordi, compromettendo l’aspetto della torta. Non potete usare una semplice panna montata perché non riuscirebbe a sostenere il peso del secondo strato di torta.
Ecco le creme provate e approvate che vi consiglio di usare:
- la namelaka al cocco, al lime, ai lamponi o al caramello
- la crema al mascarpone
- la camy cream
- la mousse al cioccolato
- la panna montata con mascarpone
- la ganache montata
- la mousse al burro di arachidi che si può personalizzare usando creme spalmabili di vario genere: caffè, pistacchio, nocciola…
Potete usare un solo tipo di crema o abbinarne due che stiano bene insieme: come ho fatto per la number cake al cioccolato e burro di arachidi, per esempio. In questo caso, usate 2 bocchette diverse per un risultato ancora più scenografico.
Per le dosi:
- se dovete realizzare una forma a due strati, avrete bisogno di 600/700 grammi di crema circa.
- se dovete realizzare un numero a 2 cifre o due lettere, avrete bisogno di circa 1400 grammi di crema in totale.
Le dosi sono indicative e dipendono dalla grandezza dei numeri (o delle lettere) e dal tipo di numero: per esempio, avrete bisogno di più crema per farcire il numero 5 rispetto al numero 1. È sempre meglio farne un po’ di più: al limite preparate dei bicchierini oppure congelate la crema eccedente.
4. LA DECORAZIONE DELLA CREAM TART PERFETTA
Ora viene la parte più interessante e più divertente! Potete sbizzarrirvi cercando di creare qualcosa di armonico ed elegante, a scelta tra: fiori commestibili, meringhe bianche o colorate, Smarties, frutta fresca, frutta secca o disidratata, cioccolatini, macaron, spezie, scorza di agrumi, marshmallow… insomma, lo avrete capito che le possibilità sono infinite.
Se utilizzate fiori freschi o frutta, assicuratevi che siano commestibili e freschi al momento della decorazione. È meglio posizionarli poco prima di servire la torta per evitare che appassiscano o si ossidino.
5. COME ORGANIZZARSI?
Potete preparare la pasta frolla
- fino a un mese prima e conservarla in congelatore. Lasciatela scongelare in frigorifero la sera prima del suo utilizzo;
- fino a 3 giorni prima e conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare.
Stendetela su circa mezzo centimetro di spessore direttamente sulla carta da forno, altrimenti rischierete di deformarla trasferendola dalla spianatoia alla teglia e otterrete due strati che non combaciano perfettamente.
- Cuocete la frolla il giorno prima e conservatela in un luogo asciutto e al coperto (basta coprirla con un canovaccio pulito).
- Preparate la crema il giorno prima.
- L’assemblaggio: qualche ora prima di servire la cream tart. Posizionate il primo strato sul piatto o sul vassoio e decorate con i ciuffi di crema. Decorate con qualche pezzo di frutta, se la ricetta che avete scelto lo prevede. Posizionate delicatamente il secondo strato e decoratelo come il primo.
- Per la decorazione finale, aspettate l’ultimo minuto per evitare spiacevoli inconvenienti: gli smarties o zuccherini posso scolorirsi e “macchiare” la crema, le meringhe o i macaron assorbono l’umidità e si rovinano, certa frutta può bagnare la torta e renderne l’aspetto meno spettacolare.
SEGRETI PER UN RISULTATO DA PASTICCERIA
- La temperatura è tutto: lavorate sempre con basi ben fredde e creme ben montate. La temperatura gioca un ruolo cruciale nella riuscita della cream tart, garantendo la tenuta della forma e la freschezza degli ingredienti.
- Personalizzate la crema: aggiungete aromi come vaniglia, agrumi, o un tocco di liquore per dare un sapore unico alla vostra cream tart. Anche un pizzico di sale nella crema può esaltare i sapori e bilanciare la dolcezza.
- Giocate con le consistenze: la bellezza della cream tart sta anche nel contrasto di texture. Una base friabile, una crema soffice, e decorazioni croccanti o succose. Cercate di bilanciare questi elementi per una torta che non sia solo bella, ma anche deliziosa al palato.
ULTIMI CONSIGLI PER LA VOSTRA CREAM TART:
- Può capitare che uno strato di frolla si rompa: niente panico! Usatelo come base e, dopo averlo decorato con la crema, nessuno se ne accorgerà.
- Non avete abbastanza crema: mi è capitato e ho deciso di presentare la torta con un solo strato di frolla. In alternativa, realizzate dei ciuffi sul contorno della forma e, all’interno, realizzate una panna montata con crema spalmabile o con mascarpone: è l’unica soluzione dell’ultimo minuto che può salvarvi!
CREAM TART: ELEGANZA E DOLCEZZA IN UNA TORTA
La cream tart è più di una semplice torta: è un capolavoro di pasticceria che combina sapori delicati e design artistico. Perfetta per qualsiasi occasione speciale, permette a chi la realizza di esprimere la propria creatività attraverso decorazioni personalizzate e sapori raffinati. Seguendo questi consigli e suggerimenti, sarete in grado di preparare una cream tart che lascerà tutti a bocca aperta!
Spero di essere stata esauriente e di non aver dimenticato niente. Se avete altre domande, scrivetemi pure: sarò felice di aiutarvi!
Di seguito tutte le ricette di cream tart e number cake che potete trovare sul blog:
- Cream tart con namelaka al cocco e lamponi
- Number cake al cioccolato e arachidi
- Number cake al cacao e arancia
- Cream tart ai frutti esotici
- Crostata alla frutta con crema pasticcera al limone (ricetta usata per realizzare la number cake 40 qui sopra, su un unico strato)
- Mini cream tart ai frutti di bosco
- Number cake ai lamponi
- Cream tart albero di Natale
- Number cake al caramello, nocciole e Fiordifrutta albicocche
- Cream tart panna e lamponi
- Cream tart ananas al cocco e frutta esotica
- Cream tart alle fragole
Maria Grazia dice
Grazie mille per tutti i consigli, non ho altro da chiederti, anzi a me era sfuggito qualcosa e tu mi hai chiarito ogni cosa!!!! Grazie ancora, buon pomeriggio
Chiara Selenati dice
Ciao Maria Grazia! Sono proprio felice di esserti stata d’aiuto 🙂
Ora aspetto la foto della tua prima Cream Tart! A presto.
Maria Grazia dice
Certamente :-*
Maria Grazia dice
Ciao Chiara, sto realizzando il disegno della cream tart ed ho deciso di farla a forma di cuore ma senza buco al centro, sono indecisa se farla a 3 piani ma mi sembra enorme, saremo in 4 a consumarla, e di farcirla con una namelaka al pistacchio. Basta 500g di frolla e mezzo kilo di crema? Quest’ultima mi sembra pochina……. Male ke vada a casa ho un barottolo di crema al pistacchio da 190g. Grazie anticipato
Maria Grazia dice
Queste dosi le ho indicate x 2 strati
Chiara Selenati dice
Ciao! Si vanno bene le dosi che hai scelto!
Buona giornata!
Maria Grazia dice
Ciao Chiara, mi serve un consiglio urgente : la namelaka non si è addensata dopo 24 ore di riposo in frigo, ho messo altri 2 fogli d gelatina, ma dopo 2 ore è ancora quasi liquida e la gelatina a pezzetti…….. Come posso rimediare mi serve farcirla entro le 18
Chiara Selenati dice
Ciao Maria Grazia, purtroppo non puoi recuperarla: la gelatina non è stata sciolta correttamente, di conseguenza la trovi a pezzetti e non ha addensato la crema. Ti consiglio di rimediare con una panna montata al mascarpone, magari aggiungendo qualche lampone fresco o scongelato per aromatizzarla.
Maria Grazia dice
Sto cercando di rimediare facendo una crema al caffè e cioccolato bianco senza uova, dovrebbe addensare in poco tempo, speriamo bene e grazie sempre.
Maria Grazia dice
Ciao Chiara, vorrei sapere se posso mandarti una foto della torta che ho fatto, alla fine sono riuscita ad usare una delle 2 namelaka che avevo fatto ke si è addensata! Meno male! Compleanno salvo!
Chiara Selenati dice
Ciao! Ma certo, puoi mandarmela via mail oppure tramite Facebook, come preferisci. Non vedo l’ora di vederla 🙂
Marta dice
Ciao, vorrei fare la cream tart per il compleanno del mio bimbo. Pensavo di prepararla la sera prima, ma mi chiedo se posso tenerla in frigorifero scoperta o devo trovare il modo di avvolgerla con pellicola o simili.
Puoi aiutarmi?
Grazie!
Chiara Selenati dice
Ciao Marta, è meglio se la copri per evitare che assorba odori sgradevoli e che si rovini. Potresti realizzare delle strisce in cartone che incroci sopra la torta (come in pasticceria) e coprirla con alluminio o pellicola: in questo modo non rischi di toccare la crema. In alternativa, vedi se riesci a procurarti una scatola abbastanza grande che posi sopra al rovescio a mo’ di coperchio. Buona giornata!
Simona dice
ciao, vorrei un consiglio, dovrei fare una cream tart a numero (25) per 50 persone, potresti dirmi che misure dovrebbero essere i numeri. Grazie in anticipo, ciao.
Chiara Selenati dice
Ciao, con il forno di casa non puoi fare miracoli! Prova a stampare i numeri su fogli A3 e vedere se entrano nella teglia del tuo forno. Per 50 persone, comunque, potrai servire un pezzetto piccolo di torta. Buon pomeriggio!
Mary Vischetti dice
Articolo interessantissimo e utilissimo! Grazie per aver condiviso i tuoi consigli!
Baci,
Mary
Chiara Selenati dice
Grazie a te Mary di essere passata a trovarmi! Buona giornata 🙂
Sara dice
Ciao! Volevo chiederti un consiglio, per il compleanno di mio padre vorrei realizzare una number cake (55) con una base al cacao e una crema namelaka al pistacchio, va bene come abbinamento? Ho paura che sia ” troppo”. Poi posso chiederti anche un consiglio su come decorarla? Grazie mille
Chiara Selenati dice
Ciao Sara! Hai scelto un abbinamento perfetto! Potresti decorarla con qualche lampone e pistacchi interi sgusciati (o granella): elegante e raffinata. Se vuoi aggiungere qualcosa in più, potresti mettere qualche biscotto a forma di cuore realizzato con gli avanzi di frolla, oppure qualche fiorellino edibile. Fammi sapere come viene e, se ti va, mandami una foto così la condivido sui social 😉
Erica dice
Ciao Chiara, complimenti per il blog che seguo sempre e per il tuo nuovo libro!
Volevo chiederti se mi puoi consigliare una frolla senza uova per fare la Number Cake, che risulti ugualmente friabile e non risultare duro al taglio.
Grazie!
Chiara Selenati dice
Ciao Erica, grazie mille 🙂
Purtroppo non posso aiutarti: non ho mai fatto la frolla senza uova. Posso solo consigliarti di fare una ricerca su Internet.
Buona serata!
Nisa dice
Vorrei fare namber cale 15 con crema mscarpne e panna.quali sono le quantità da fare?
Chiara Selenati dice
Doppia dose di frolla e crema di questa cream tart. Poi la decori come vuoi 😉
Bruna dice
Le dosi.? Io vorrei farla crema al mascarpone con la panna vegetale che ho letto che tiene bene il peso e non si smonta mi puoi dire le dosi grazie
Chiara Selenati dice
Buongiorno Bruna, le dosi sono indicate nell’articolo. Tutto dipende dalle dimensioni della Cream Tart che vuoi preparare. Ti sconsiglio la panna vegetale: per la crema al mascarpone puoi usare tranquillamente la panna fresca (dal gusto incomparabile con quella vegetale): non avrai problemi di tenuta 😉
Barbara dice
Buonasera, ho appena fatto la crema al mascarpone , ma mi sembra troppo dolce . Come posso aggiungere una nota di contrasto?
P.s le mie decorazioni sono cioccolate kinder.
Grazie 😊
Chiara dice
Ciao Chiara, pensavo di farcire la cream tart con crema diplomatica, cosa ne pensi’ hai mai provato? avendo la gelatina potrebbe andare bene? grazie mille
Chiara Selenati dice
Ciao, non ho mai provato ma se con la gelatina è abbastanza densa non dovresti avere problemi.
Rossella dice
Ciao dovrei realizzare un cappello di laurea a crem Tart…dici che 5 strati reggono il peso omla crema può schiacciarsi? La crema l’ ho già fatta con panna montana con cooking chef, mascarpone e latte condensato.come.mi consigli di colorare la frolla di rosso con colorante in gel?
Chiara Selenati dice
Ciao Rossella, 5 strati mi sembrano davvero tanti… può reggere ma, non avendo mai provato, non te lo posso assicurare.
Ti sconsiglio di colorare la frolla: otterresti un colore sbiadito… ti suggerisco invece di terminare con uno strato di crema e colorare quella con il colorante in gel.
Michelangelo dice
Ciao chiara
complimenti per il dettagliatissimo articolo, vorrei fare una number cake a 2 numeri , dove ogni numero è grande quanto un foglio A3, devo raddoppiare le tue dosi? nel senso devo prevedere 1 kg di farina e 2 kg di crema?
Considera che devo realizzarla per 10/12 persone, anche se 2 numeri A4 mi sembrano piccoli
che mi consigli?
Chiara Selenati dice
Ciao Michelangelo, se devi realizzarla “solo” per 10/12 persone e ha 2 cifre, il formato A4 ti basta (a meno che non sia un 11 dove hai poca materia). Se, comunque, decidi di farla in formato A3, sì, devi raddoppiare tutte le dosi. E’ sempre meglio fare un po’ di più che di meno: la frolla e la namelaka si congelano perfettamente. Se hai altre domande, sono qui. Buona giornata!
Roberta dice
Ciao Si può colorare la camy cream con dei coloranti alimentari? grazie per la risposta
Chiara Selenati dice
Ciao Roberta, certo! Ti consiglio di usare quelli in polvere o in gel per ottenere un migliore risultato.
Antonella dice
Ciao dovrei fare una cream tart a due numeri con crema e frutti di bosco mi consigli una crema densa ma delicata per favore!!!!!
Chiara Selenati dice
Ciao Antonella, puoi fare una namelaka al lime: densa ma leggera e profumata. Oppure una panna montata con mascarpone.
Tiziana dice
Ciao Chiara, ho letto il tuo articolo e visto le tue stupende cream tart! Bellissime!!! Avrei bisogno di un consiglio 🙏🙏🙏 devo fare delle cream tart x un battesimo di un bimbo…come crema faccio una classica crema pasticcera che l’ho usata x altre cream tart…ma questa volta sono un po in difficoltà x le decorazioni…essendo un maschietto, vorrei andare sul celeste….cosa mi consigli?? Grazie!!!
Chiara Selenati dice
Ciao Tiziana,
Ti consiglierei di fare un’altra crema e colorarla di blu: una panna al mascarpone oppure una camy cream. Inoltre, ti eviti dei problemi con la pasticcera con questo caldo.
Potresti fare o acquistare dei macaron azzurri, oppure usare biscotti e decorazioni con pasta di zucchero. In alternativa, se hai già la crema azzurra puoi decorarla con frutti di bosco.
Spero di averti aiutata.
Buona giornata!
Valentina dice
Ciao Chiara, prima di tutto complimenti per il sito! Uno dei pochi che ho trovato affidabile e completo nelle ricette e nei consigli! 👍❤ Posso chiederti un suggerimento, sono un po’ in crisi con gli abbinamenti. Vorrei preparare una Cream tart per ill compleanno del mio bimbo (2 anni), ho fatto una prova con frolla ovis mollis al cacao, crema al mascarpone semplice al primo strato e crema al mascarpone con un po’ di burro di arachidi al secondo strato (l’ho preferita alla mousse per non esagerare visto l’età del bimbo), decorata con smarties alle arachidi. Non mi ha entusiasmato perché, se pure la frolla da sola è strepitosa, nel complesso della torta predominava, e si sentiva quasi solo il suo “sabbioso al cioccolato”. Mi consigli qualche buon abbinamento? Frolla normale con mousse al cioccolato al primo strato e crema al mascarpone sopra, mettendo anche un velo di crema alla nocciola sul primo strato di frolla, come ti sembra? Grazie ❤
Chiara Selenati dice
Ciao Valentina, ti ringrazio davvero molto per le tue belle parole <3
Come abbinamenti hai l'imbarazzo della scelta ma mi sembra di capire che il mascarpone e il cioccolato non devono mancare 🙂
Puoi usare una frolla normale come base, realizzare una mousse al cioccolato e una mousse alla crema alla nocciola (la ricetta è qui) aggiungendo qualche cucchiaio di mascarpone. Come decorazione, qualche cucchiaino di crema alla nocciola pura, granella di nocciole e smarties. Se vuoi discuterne, contattami su Instagram o tramite la mia pagina Facebook, così è più diretto!
Daniela dice
Ciao grazie dei tuoi utilissimi consigli!! Ti mando la foto della torta che ho realizzato.
Chiara Selenati dice
Figurati, è un piacere! Attendo la tua foto 🙂
Valentina dice
Buongiorno, complimenti per il sito!
Avrei bisgono di un consiglio…vorrei fare per laprima volta la crem tart per il battesimo della mia piccolina. Ho visto la ricetta della “namelaka ai lamponi” come crema ma non avendola mai fatta ti chiedo se regge bene il peso di di 3 strati (oppure se ne bastano 2) e se posso farla e assemblare la torta il venerdi per consumarla il sabato e che accorgimenti devo tenere.
Grazie
Valentina
Chiara Selenati dice
Ciao Valentina! Direi che bastano 2 strati me li sopporta bene. Puoi assemblare la torta venerdì e conservarla in frigorifero in una scatola chiusa, ti consiglio di aggiungere le eventuali decorazioni poco prima di servire. Se hai altre domande chiedi pure 😉
Antonella dice
Ciao!a scorsa settimana per il compleanno della mia bimba ho fatto la cream tart con la namelaka ai lamponi..è venuta spaziale! Ricetta super!!! 👏👏👏
La prossima settimana vorrei invece fare una torta di compleanno ( un 48), due strati, stessa frolla ma con la namelaka al cioccolato bianco e avrei bisogno di un paio di consigli.
1) mi consigli di fare dose doppia? Avevo pensato di fare cmq i 4 numeri di misura 16*11
2) x la namelaka al cioccolato bianco posso seguire quella ai lamponi omettendo i lamponi?
Grazie mille e ancora complimenti x le ricette!
Chiara Selenati dice
Ciao Antonella! Sono felice che la mia cream tart ai lamponi ti sia piaciuta tanto 🙂
Sì, ti consiglio di raddoppiare le dosi della frolla e della namelaka: se ti avanza qualcosa puoi sempre congelare! Sì, puoi omettere i lamponi per ottenere una semplice namelaka. A presto!
Valentina dice
Ciao vorrei fare per la prima volta la number cake per il compleanno di mio figlio che fa 2 anni .. posso chiederti qualche consiglio per una crema che non abbia ne frutta ne pistacchi? Grazie mille
Chiara Selenati dice
Ciao Valentina, trovi un sacco di consigli nel paragrafo dedicato alle creme, c’è l’imbarazzo della scelta 😉 tra la namelaka al cocco, al caramello, oppure la crema al mascarpone, la camy cream, la mousse al cioccolato, la panna montata con mascarpone, una ganache montata, la mousse al burro di arachidi che si può personalizzare usando creme spalmabili di vario genere: caffè, nocciola…
Buona serata!
Marta dice
Ciao Chiara! Vorrei provare la Cream Tart con base Frolla Ovis Mollis (due strati) e camy cream. Dato che la frolla ovis mollis non l’ho mai assaggiata, sai dirmi se si taglia bene con un semplice coltello oppure la torta si spezza per la croccantezza?
Inoltre, proprio il tuorlo d’uovo lo devo passare nel setaccio?
Grazie!
Chiara Selenati dice
Ciao Marta, la frolla si taglia molto bene, non preoccuparti 😉
Sì, il tuorlo sodo va setacciato ma è un passaggio abbastanza veloce. Fammi sapere!
Daniela dice
Si puo congelare la cream tart?grazie per l risposta
Chiara Selenati dice
Ciao Daniela, non ho mai provato ma credo non ci siano problemi per le cream tart con namelaka. Quelle con la mousse eviterei.
Chiara dice
Ciao! devo fare una number cake 18. Tu che dimensioni scegli di solito? grazie!
Chiara Selenati dice
Ciao, dipende per quante persone è la torta. Tieni in considerazione che con il numero 1 avrai poche porzioni rispetto al numero 8, una porzione sono circa 5 cm di lato…
rebecca dice
Ciao vorrei fare una cream tart per il compleanno del mio bimbo, pensavo di usare una crema pasticcera, con meringa all’italiana secondo te riesco? viene troppo con questa crema?
grazie
Chiara Selenati dice
Ciao Rebecca, hai scelto due creme che sono molto morbide e non riescono a sorreggere il secondo strato di frolla. Se vuoi una cosa semplice, prova la camy cream, magari profumata con della vaniglia: rimarrai sorpresa dalla sua bontà!
Francesca Principato dice
Ciao, non mi è chiaro quanto tempo prima posso assemblarla con la crema. Grazie Francesca
Chiara Selenati dice
Ciao Francesca, puoi assemblarla anche il giorno prima: l’importante è aggiungere le decorazioni finale all’ultimo momento.
Francesca Rossi dice
Ciao Chiara! A me piacerebbe fare una cream tart con una crema Namelaka al limone. Quali sarebbero gli ingredienti e le proporzioni giuste? Ti ringrazio, buona serata! 🙂
Chiara Selenati dice
Ciao Francesca, dipende dalla forma e dimensioni della cream tart.
Stefano dice
Ciao io sono diversi anni che faccio cream tart per i compleanni dei miei cari, questa volta mi hanno ingaggiato per farne una per una festa all’asilo di mio figlio. Il problema è che deve stare 3-4 ore fuori frigo 😭 c’è un modo alternativo di fare la crema per evitare che si sciolga tutta?
Chiara Selenati dice
Ciao Stefano, una torta con creme può restare fuori dal frigo per 3/4 ore se è inverno ma in questo periodo non è possibile. Posso consigliarti di preparare una crema senza uova per evitare problemi e conservarla in un box termico con delle mattonelle di ghiaccio.