Sono una grande mangiatrice di pasta e cerco sempre nuovi condimenti, perché non mi piace la routine. Questo pesto di asparagi e mandorle è super veloce e ha un gusto molto delicato.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti integrali, 170 g di asparagi verdi, 25 g di mandorle intere, 25 g di parmigiano reggiano grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 foglie di menta fresca.
Tostate le mandorle in una padella calda, a secco. Mondate gli asparagi, poi cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Con l’acqua di cottura, lessate gli spaghetti e, mentre si cucinano, frullate gli asparagi (tranne alcune punte che serviranno poi per la decorazione del piatto), le mandorle tostate, il formaggio, l’olio extravergine di oliva, la menta ed un pizzico di sale fino ad ottenre una crema omogenea. Scolate gli spaghetti e conditeli con il pesto. Impiattate decorando con delle mandorle tritate, un filo di olio extravergine e le punte di asparago.
Dolcinboutique dice
Wow che sughino meraviglioso! Saranno buonissimi di certo-
Anonimo dice
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