Ho voglia d’estate, anche se questo inverno ci regala splendide giornate di sole soffro il freddo. Purtroppo abito in montagna e non posso farci niente! Allora, aspettando che i mesi passino, vi propongo una ricetta che porta l’estate in tavola: gli spaghetti con crema di peperoni e ricotta, un primo piatto gustoso ed originale pronto in 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti, 15 foglie di basilico, 200gr di peperoni grigliati sott’olio, 30gr di pinoli, 200gr di ricotta fresca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in un abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, lavate e asciugate le foglie di basilico. Sgocciolate bene i peperoni, poi tagliateli a pezzi e versateli nel bicchiere del frullatore assieme ai pinoli, al basilico, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Frullate il tutto aggiungendo l’olio un po’ alla volta, fino ad ottenere una crema. Scolate gli spaghetti, rimetteteli nella pentola assieme alla crema di peperoni. Aggiungete ¾ della ricotta e mescolate bene. Impiattate, aggiungete la ricotta rimanente e servite subito.
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