Linzer augen significa “occhi di Linz” e si tratta di frollini ripieni di marmellata caratterizzati dalla forma
tonda e dai 3 occhietti da cui prendono il nome. Una ricetta tipica natalizia dell’Austria e del Tirolo.
Ingredienti per una dozzina di biscotti: 150 g di burro morbido, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, 50 g di zucchero a velo, 150 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle, ½ cucchiaino di cannella, 1 tuorlo, 150 g di marmellata di lamponi, zucchero a velo per servire.
Lavorate il burro morbido con i semi di vaniglia, il sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
omogenea. Aggiungete, quindi, le farine, la cannella e il tuorlo. Formate un panetto e avvolgetelo nella
pellicola alimentare. Mettete in frigo per almeno 6 ore: l’ideale sarebbe una notte.
Stendete la pasta frolla con il mattarello su uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate dei biscotti di 6 cm di
diametro e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Sulla metà dei cerchi, realizzate 3
buchetti, aiutandovi con una bocchetta. Cuocete i biscotti 15 minuti circa nel forno caldo a 170°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di accoppiarli con un cucchiaio di marmellata. Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
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