I fantasmini di meringa sono perfetti per decorare la tavola di Halloween o un dolce a tema. Sono semplicissimi da realizzare e vi serviranno solo tre ingredienti: un albume, zucchero e un po’ di cioccolato fondente. L’effetto WOW! è assicurato.
Ingredienti per circa 15 meringhe: 35gr di albume (1 medio), 70gr di zucchero semolato. Per decorare: 20gr di cioccolato fondente.
Montate l’albume con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaino di zucchero alla volta, a partire da quando il tuorlo comincia a fare un po’ di schiuma. Non siate troppo impazienti: all’inizio aggiungete poco zucchero alla volta. Quando avrete ottenuto una bella meringa soda e lucida trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate delle meringhe alte circa 2 cm. Cuocetele nel forno caldo e ventilato a 100°C per un’ora circa.
Quando le meringhe sono fredde, sciogliete il cioccolato al microonde e realizzate gli occhietti con uno stuzzicadenti.
Che carini questi fantasmini ^_^
Buona settimana
Grazie mille Daniela 🙂