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Spaghetti con piselli e prosciutto crudo

18 Ottobre 2018 by Chiara Selenati 2 Comments

Gli spaghetti con piselli e prosciutto crudo di San Daniele è uno dei primi piatti di pasta che ho sperimentato vivendo da sola. Una parte del condimento viene frullata con un po’ di panna, il resto lasciato intero per arricchire il piatto. Si prepara in poche mosse, mentre cuociono gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti, 200gr di piselli surgelati, 6 fettine di prosciutto crudo San Daniele, 1 cipolla rossa, 3 cucchiai di panna da cucina, burro qb.

Cuocete gli spaghetti in un abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente su fiamma media, assieme al burro. Aggiungete i piselli e coprite con un po’ d’acqua. Abbassate la fiamma, posate 4 fette di prosciutto sui piselli e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e mescolate, poi frullate metà composto e rimettetelo nella padella. Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella con u po’ dell’acqua di cottura. Impiattate, decorate con le fette di prosciutto rimanente e servite subito.

 

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Filed Under: Pasta e risotti Tagged With: cipolla, panna, pasta, piselli, prosciutto crudo, San Daniele DOP, spaghetti

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Comments

  1. lou says

    20 Ottobre 2018 at 7:20

    Bonjour ,
    Je vous suivais sur votre blog français au travers de vos newsletters…..j’ai parcouru celui ci et je n’en trouve !!!!!
    Est-ce – que j’aurai mal cherché ?
    En tout cas celui ci est tout aussi intéressant que celui en français sauf pour la traduction qui laisse parfois à désirer…..
    Merci pour votre réponse,
    Lou

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      20 Ottobre 2018 at 9:17

      Bonjour Lou, merci pour votre message. En effet j’ai décidé de ne pas mettre la Newsletter sur ce blog. Sachez que je publie régulièrement un article le lundi et le jeudi.
      Si vous avez besoin d’aide pour la traduction, n’hésitez pas à me contacter sur ma page Facebook ou via mail.
      Bonne journée !
      Chiara

      Rispondi

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