
Una ricetta semplice ma d’effetto per Halloween: fragranti biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale pronti per spaventare grandi e piccini durante la serata più terrificante dell’anno!
Buono a sapersi: con queste dosi realizzerete una trentina di biscotti circa. Ho usato uno stampo per omino di pan di zenzero.
Ingredienti per la pasta frolla: 200 g di farina, 100 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di zucchero, 1 uovo medio, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Se avete una planetaria, usate la frusta piatta. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata, la scorza di limone e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su 5 mm di spessore, aiutandovi con il mattarello, sulla spianatoia infarinata. Ritagliate i biscotti e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli.
Ingredienti per la ghiaccia reale: 1 albume freschissimo, 200 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone.
Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti, per circa 3/5 minuti, poi trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti. Lasciate asciugare la ghiaccia prima di trasferite i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica.

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