I biscotti Frankenstein sono una simpatica idea per la merenda di Halloween o per regalare ai bambini per il tradizionale “Dolcetto o scherzetto?”. Stupirete tutti, grandi e piccini, con questi dolcetti semplici e veloci da realizzare.
Ingredienti per la pasta frolla: 200gr di farina, 100gr di burro a temperatura ambiente, 100gr di zucchero, 1 uovo medio, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Se avete una planetaria, usate la frusta piatta. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate poi la farina setacciata, la scorza di limone e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 6 ore.
Stendete la pasta con il mattarello su uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate dei biscotti a forma di rettangolo e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Con un coltellino affilato realizzate dei taglietti poco profondi per la fronte e le cicatrici. Cuocete i biscotti 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli.
Per decorare: 70 gr di cioccolato fondente, codette di cioccolato, occhietti di zucchero.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e trasferitelo in un cornetto di carta forno. Realizzate i capelli e la bocca, due puntini per “incollare” gli occhi di zucchero e decorate con le codette. Lasciare rapprendere il cioccolato in un luogo fresco.
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