I biscotti Frankenstein sono la scelta perfetta per rendere la merenda di Halloween ancora più spaventosa e divertente! Questi simpatici dolcetti non solo sono facili e veloci da preparare, ma sono anche irresistibili. Perfetti anche per stupire i bambini durante il tradizionale “Dolcetto o scherzetto?”, porteranno un tocco creativo alla tavola.
Volete scoprire altre idee golose? Nel mio blog trovate tante altre ricette di Halloween tutte semplici da realizzare e altrettanto spaventose!
BUONO A SAPERSI
Non sapete dove acquistare lo stampo o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
COME PREPARARE I BISCOTTI FRANKESTEIN PER HALLOWEEN
Biscotti Frankenstein per Halloween
Ingredienti
Per la frolla
- 100 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 00
Per decorare
- 70 g di cioccolato fondente
- codette di cioccolato
- occhietti di zucchero
Istruzioni
- Lavorate il burro morbido con il sale e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Incorporate poi la farina setacciata e, senza lavorare troppo l’impasto, formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per almeno 6 ore, l'ideale sarebbe una notte.
- Stendete la pasta con il mattarello su uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate dei biscotti a forma di rettangolo e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Con un coltellino affilato realizzate dei taglietti poco profondi per la fronte e le cicatrici.
- Cuocete i biscotti 15 minuti circa nel forno caldo a 175°C. Lasciate raffreddare i biscotti prima di decorarli.
- Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e trasferitelo in un cornetto di carta forno. Realizzate i capelli e la bocca, due puntini per “incollare” gli occhi di zucchero e decorate con le codette. Lasciare rapprendere il cioccolato in un luogo fresco.
CONSERVAZIONE
I biscotti Frankenstein possono essere conservati perfettamente per diversi giorni, mantenendo la loro fragranza e il loro gusto delizioso. Dopo averli decorati e lasciati rapprendere, è importante riporli in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità. In questo modo, i biscotti resteranno croccanti fino a una settimana.
Sul blog trovi altre ricette di biscotti di Halloween: una più spaventosa dell’altra. Scoprile tutte e lasciati ispirare!
Lascia un commento