Le mummie di wurstel sono un’idea originale e divertente per l’aperitivo di Halloween: veloci da preparare, gustose e perfette per creare un’atmosfera mostruosa. Questa ricetta non richiede particolari abilità in cucina ed è anche un’attività simpatica da fare con i bambini! Scoprite come realizzare delle mummie deliziose in pochi semplici passaggi.
VIDEO RICETTA
I wurstel trasformati in mummie per Halloween non sono certo una novità: se ne vedono su diversi siti e blog ma io ve li propongo in versione lecca-lecca: più semplici e divertenti da mangiare!
Se cercate altre idee originali e spaventosamente buone per la notte più spaventosa dell’anno, sul blog trovate tante ricette di Halloween, tutte da provare!
BUONO A SAPERSI
Seguendo questi suggerimenti, avrete delle mummie di wurstel davvero irresistibili, pronte in soli 10-12 minuti!
- Scegliete i wurstel giusti: optate per wurstel di grandi dimensioni, poiché quelli piccoli tendono a seccarsi durante la cottura. I wurstel più grandi mantengono la giusta morbidezza e sono più facili da lavorare.
- Usate la pasta per pizza: rispetto alla pasta sfoglia, la pasta per pizza cuoce più rapidamente e offre una consistenza perfetta per avvolgere i wurstel senza sfaldarsi.
- Tagliate con precisione: per creare l’effetto mummia, tagliate la pasta in strisce sottili e usate delle strisce più corte per il “turbante”. Più sarete accurati nel taglio, più i wurstel mummificati avranno un aspetto accattivante!
- Non dimenticate gli occhi: per un tocco finale che farà la differenza, create gli occhi delle mummie con un po’ di maionese. Usate uno stuzzicadenti per applicare dei piccoli puntini e dare vita alle vostre creazioni.
COME PREPARARE I WURSTEL DI MUMMIA

Wurstel mummia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta per pizza già pronta
- 6 wurstel grandi
- 1 tuorlo
- maionese qb
- 12 stuzzicadenti per spiedini
Istruzioni
- Srotolate la pasta da pizza e tagliate sul lato corto delle strisce sottili. Tagliate una striscia a metà per realizzare il turbante della mummia. Usate le strisce lunghe per il corpo della mummia.
- Tagliate i wurstel a metà e realizzate le mummie, ispirandovi alle foto.
- Sistemate i wurstel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Cuocete nel forno caldo ventilato a 180°C per circa 10-12 minuti.
- Infilzate ogni mezzo wurstel sullo spiedino e realizzate gli occhi con la maionese, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Servite i wurstel di mummia caldi con maionese, ketchup o senape!
PREPARARE IN ANTICIPO
Per ottimizzare i tempi, potete preparare le mummie wurstel in anticipo e conservarle crude in frigorifero, coperte da pellicola, per qualche ora prima di cuocerle. Questo vi permetterà di avere tutto pronto e di infornarle all’ultimo momento, così saranno fresche e croccanti al momento del servizio.
Se vi avanza della pasta da pizza, vi suggerisco di preparare queste terrificanti pizzette ragno!
Carine e pratiche queste mummie 🙂 Metto da parte per l’anno prossimo quando mio nipote sarà un po’ grandino e gli piaceranno di sicuro! 🙂
Grazie Laura, hanno sempre molto successo con i bambini!
Al posto della maionese, per realizzare gli occhi, cosa si può mettere per ottenere un effetto simile ma solido?
Grazie
Buongiorno Anna, puoi usare la senape o, se ti piacciono, i chiodi di garofano. Buona giornata!