That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Torta salata spaventosamente buona

14 Ottobre 2016 by Chiara Selenati 9 commenti

Halloween  è una festa popolare di origine celtica, oggi tipica degli Stati Uniti e del Canada, che si celebra la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate e illuminate all’interno.A me piace molto anche se non fa parte della nostra cultura: mi diverto a preparare piatti dolci e salati paurosi e lo faccio per stupire i miei bambini. Così, quando mi hanno chiesto di realizzare una ricetta a tema Halloween per il sito Le ricette della nonna, non ho potuto rifiutare!

Halloween pie - torta salata Halloween

Mi sono ispirata da una foto vista su Pinterest, il ripieno è di mia fantasia ed è molto sfizioso: una sfoglia ricoperta di senape, melanzane in padella, mozzarella e carne macinata, il tutto presentato nella maniera più spaventosa possibile! E, devo ammettere, che è stato davvero un peccato mangiarla: era così bella!

La ricetta la trovate sul sito Le Ricette della nonna, con il quale collaboro e, se provate a realizzarla, mandatemi una foto, mi raccomando!

Ti potrebbero interessare

  • Sfoglia rovesciata di pomodorini e burratinaSfoglia rovesciata di pomodorini e burratina
  • Calzoncini con carne speziata, senape con miele e salsa al pomodoroCalzoncini con carne speziata, senape con miele e salsa al pomodoro
  • Mini quiche con zucchine, prosciutto e Casatella Trevigiana DOPMini quiche con zucchine, prosciutto e Casatella Trevigiana DOP
  • Tarte fine ai pomodori, tonno e basilicoTarte fine ai pomodori, tonno e basilico
  • Bagel vegetariano con mozzarella, melanzane e pomodorini confitBagel vegetariano con mozzarella, melanzane e pomodorini confit
  • Torta salata a spirale con prosciutto e scamorza affumicataTorta salata a spirale con prosciutto e scamorza affumicata
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Halloween, Torte salate Contrassegnato con: carne macinata, Halloween, melanzane, moutarde, mozzarella, pasta sfoglia, torta salata

« Ossa di sfoglia per Halloween
Giornata Nazionale dei Cjarsons »

Commenti

  1. patricia moll dice

    14 Ottobre 2016 alle 15:31

    Ma daiiiii!!! Favolosa! Te la copio viso che in questa casa le torte salate piacciono alla follia!
    Ciao

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      16 Ottobre 2016 alle 9:20

      Grazie! Ma certo, fai pure. Buona domenica 🙂

      Rispondi
  2. Milly dice

    7 Ottobre 2017 alle 15:38

    Cara Chiara, è mostruosamente bella! È possibile secondo te, realizzarla con l’ impasto della pizza e come ripieno la mozzarella e pomodoro? Grazieeeeeee ciao Milly

    Rispondi
  3. Milly dice

    7 Ottobre 2017 alle 15:39

    Scusami, intendevo la salsa, non pomodori, cioè quello che metti sopra una pizza, io lo vorrei mettere dentro questa torta salata 🙂

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      7 Ottobre 2017 alle 16:23

      Ciao Milly, l’impasto della pizza non va bene perché in cottura si gonfia e rischi di non ottenere il risultato voluto. Io ti consiglio di usare la sfoglia e, per il ripieno, salsa al pomodoro e mozzarella.
      Buon fine settimana 🙂

      Rispondi
  4. Milly dice

    8 Ottobre 2017 alle 14:21

    Grazie Chiara, è che la pasta sfoglia non ci piace… Pasta matta o brisee? 🙂 grazieeeeeee ciao milly

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      9 Ottobre 2017 alle 11:49

      Vanno bene entrambe, ciao!

      Rispondi
  5. Monica dice

    11 Ottobre 2017 alle 9:04

    Ciao cara ma che bella idea, davvero bella! Sei stata bravissima! Due domande per favore: qual è il diametro dello stampo? Mia mamma mi ha regalato proprio ieri la pasta sfoglia che lei fa regolarmente, quindi ecco come usarla 🙂 Ma domanda numero 2: io di solito per le torte salate uso la pasta matta ( è la più facile da fare :-), ma ho letto che la sconsigli, perché? e’ davvero impossibile per questa ricetta? Grazie Chiara ciao Monica

    Rispondi
    • Chiara Selenati dice

      11 Ottobre 2017 alle 9:25

      Buongiorno Monica e grazie mille 🙂
      Puoi usare uno stampo di 22/24 cm di diametro. Sconsiglio la pasta per la pizza perché gonfia tanto, ma puoi usare tranquillamente sia la brisée che la pasta matta.
      Buona giornata!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress