Le mummie di wurstel sono un’idea originale e divertente per l’aperitivo di Halloween: veloci da preparare, gustose e perfette per creare un’atmosfera mostruosa. Questa ricetta non richiede particolari abilità in cucina ed è anche un’attività simpatica da fare con i bambini! Scoprite come realizzare delle mummie deliziose in pochi semplici passaggi.
I wurstel trasformati in mummie per Halloween non sono certo una novità: se ne vedono su diversi siti e blog ma io ve li propongo in versione lecca-lecca: più semplici e divertenti da mangiare!
Se cercate altre idee originali e spaventosamente buone per la notte più spaventosa dell’anno, sul blog trovate tante ricette di Halloween, tutte da provare!
BUONO A SAPERSI
Seguendo questi suggerimenti, avrete delle mummie di wurstel davvero irresistibili, pronte in soli 10-12 minuti!
- Scegliete i wurstel giusti: optate per wurstel di grandi dimensioni, poiché quelli piccoli tendono a seccarsi durante la cottura. I wurstel più grandi mantengono la giusta morbidezza e sono più facili da lavorare.
- Usate la pasta per pizza: rispetto alla pasta sfoglia, la pasta per pizza cuoce più rapidamente e offre una consistenza perfetta per avvolgere i wurstel senza sfaldarsi.
- Tagliate con precisione: per creare l’effetto mummia, tagliate la pasta in strisce sottili e usate delle strisce più corte per il “turbante”. Più sarete accurati nel taglio, più i wurstel mummificati avranno un aspetto accattivante!
- Non dimenticate gli occhi: per un tocco finale che farà la differenza, create gli occhi delle mummie con un po’ di maionese. Usate uno stuzzicadenti per applicare dei piccoli puntini e dare vita alle vostre creazioni.
COME PREPARARE I WURSTEL DI MUMMIA
Wurstel mummia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta per pizza già pronta
- 6 wurstel grandi
- 1 tuorlo
- maionese qb
- 12 stuzzicadenti per spiedini
Istruzioni
- Srotolate la pasta da pizza e tagliate sul lato corto delle strisce sottili. Tagliate una striscia a metà per realizzare il turbante della mummia. Usate le strisce lunghe per il corpo della mummia.
- Tagliate i wurstel a metà e realizzate le mummie, ispirandovi alle foto.
- Sistemate i wurstel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Cuocete nel forno caldo ventilato a 180°C per circa 10-12 minuti.
- Infilzate ogni mezzo wurstel sullo spiedino e realizzate gli occhi con la maionese, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Servite i wurstel di mummia caldi con maionese, ketchup o senape!
PREPARARE IN ANTICIPO
Per ottimizzare i tempi, potete preparare le mummie wurstel in anticipo e conservarle crude in frigorifero, coperte da pellicola, per qualche ora prima di cuocerle. Questo vi permetterà di avere tutto pronto e di infornarle all’ultimo momento, così saranno fresche e croccanti al momento del servizio.
Se vi avanza della pasta da pizza, vi suggerisco di preparare queste terrificanti pizzette ragno!
laura dice
Carine e pratiche queste mummie 🙂 Metto da parte per l’anno prossimo quando mio nipote sarà un po’ grandino e gli piaceranno di sicuro! 🙂
Chiara Selenati dice
Grazie Laura, hanno sempre molto successo con i bambini!
Anna dice
Al posto della maionese, per realizzare gli occhi, cosa si può mettere per ottenere un effetto simile ma solido?
Grazie
Chiara Selenati dice
Buongiorno Anna, puoi usare la senape o, se ti piacciono, i chiodi di garofano. Buona giornata!