Il filetto di maiale in crosta è un piatto raffinato e ricco di sapore, perfetto per una cena speciale o un pranzo della domenica. La crosta croccante di pane raffermo aromatizzata con erbe fresche come prezzemolo, salvia e rosmarino, unita alla senape di Digione, crea un contrasto irresistibile con la morbidezza della carne. Semplice da preparare ma di grande effetto, questo piatto conquista tutti grazie al suo equilibrio tra sapori decisi e consistenze diverse. Ho trovato la ricetta sul bellissimo blog di Edda.
COME PREPARARE IL FILETTO DI MAIALE IN CROSTA
Filetto di maiale in crosta
Ingredienti
- 120 g di pane raffermo
- 15 foglie di prezzemolo
- 5-6 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 filetto di maiale (500-600gr circa)
- 3-4 cucchiai di senape di Digione
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe qb
Istruzioni
- Accendete il forno a 210°C. Frullate il pane tagliato a pezzetti con le erbe aromatiche, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe: dovete ottenere una panatura un po’ grossolana, verdina e molto profumata.
- Spalmate la senape su tutto il filetto, tranne la parte inferiore, poi sistematelo in una pirofila ricoperta con carta forno. Ricopritelo con la panatura aromatica e premete bene in modo che aderisca alla carne.
- Salate e versate un filo d’olio. Infornate per 30-40 minuti, in base al vostro forno e ai vostri gusti: la carne deve rimanere morbida.
- Lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire il filetto a fettine, con delle patate duchessa.
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