That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Concorso amatoriale macaron 2017: una giornata presso Hangar78

27 Novembre 2017 by Chiara Selenati Lascia un commento

Venerdì 17 novembre, assieme a mia sorella, ho passato una bellissima giornata a due passi da Venezia, presso Hangar78, la scuola di cucina e pasticceria di Silikomart, azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria. Abbiamo partecipato alla terza edizione del concorso macaron amatoriale 2017: il famoso concorso francese ideato da Vincent Guerlais. Ecco il mio racconto attraverso le splendide foto di Hangar78.

I miei macaron farciti con una mousse di marroni e rhum e marmellata di mandarino sono stati assaggiati da una giuria d’eccezione composta da Vincent Guerlais (ospite d’onore), Gino Fabbri (presidente di giuria), Fabrizio Galla, Andrea Tortora, Luca Bernardini, Renato Ardovino, Silvia Federica Boldetti, Pinella Orgiana, Fiorella Baserga e Rossella Contato. C’era anche la vincitrice della scorsa edizione.

Ovviamente, durante le prove della ricetta mi erano venuti molto bene ma, quando li ho preparati il giorno prima del concorso, non so come mai, i bordi del macaron invece di salire si sono allargati!

Siamo arrivate verso le 11.00 e ne abbiamo approfittato per visitare e fare acquisti presso il negozio che si trova al piano terra: un vero paradiso per gli appassionati di pasticceria! Ovviamente, impossibile resistere alla tentazione… Abbiamo fatto due chiacchiere con le altre partecipanti al concorso e, dopo una pausa pranzo, abbiamo partecipato ad una demo sulla pasta choux, animata dalle bravissime e simpaticissime Elena e Giulia. Alle 16.00 la giuria ha annunciato il nome della vincitrice che partirà per la finale in Francia l’anno prossimo.

Eccomi assieme all’ideatore del concorso, Vincent Guerlais e il grande Gino Fabbri.

Prima di ripartire per il Friuli ho scambiato due parole con Vincent Guerlais che ha riassaggiato un mio macaron e mi ha dato qualche consiglio. E’ stata un’esperienza fantastica, ora non mi rimane che provare e riprovare la ricetta per ottenere dei macarons perfetti per la prossima edizione del concorso!

Ti potrebbero interessare

  • Hangar78 – Concorso Macaron Amatoriale Italia 2018Hangar78 – Concorso Macaron Amatoriale Italia 2018
  • Panna cotta alle fragole e basilicoPanna cotta alle fragole e basilico
  • Panna cotta alla Nocciolata senza lattePanna cotta alla Nocciolata senza latte
  • Cream tart ananas al cocco e frutta esoticaCream tart ananas al cocco e frutta esotica
  • Panna cotta con gelée ai lamponiPanna cotta con gelée ai lamponi
  • Crostatine alle mandorle con cremoso all’erba Luisa e fragoleCrostatine alle mandorle con cremoso all’erba Luisa e fragole
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Viaggi Contrassegnato con: Concorso macaron amatoriale, Gino Fabbri, Hangar78, macarons, Silikomart, Vincent Guerlais

« Patate duchessa
Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress