Questi panini al latte sono facilissimi e si possono farcire sia con formaggi e affettati che con marmellate o creme spalmabili. Sono l’ideale per le feste di compleanno o per un pic-nic. Potete anche preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero a lievitare, così il giorno dopo dovete solo formare i paninetti e cuocerli.
Ho seguito la ricetta di Jessica.
Ingredienti per circa 18 panini da 50gr: 500gr di farina per pane (io ho usato la Fior fiore Molino Moras), 350ml di latte intero, 40gr di burro fuso, 20gr di zucchero, 8gr di sale fino, 3gr di lievito di birra secco, un tuorlo d’uovo per spennellare.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, terminate con il sale fino. Impastate per almeno una decina di minuti. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria.
Passato questo tempo, formate delle palline di circa 50gr prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno, lasciando una certa distanza tra una e l’altra. Lasciate lievitare un’ulteriore mezz’ora.
Spennellate i panini con il tuorlo d’uovo e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 17/18 minuti.
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