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Panini al latte

10 Marzo 2016 by Chiara Selenati Leave a Comment

Questi panini al latte sono facilissimi e si possono farcire sia con formaggi e affettati che con marmellate o creme spalmabili. Sono l’ideale per le feste di compleanno o per un pic-nic. Potete anche preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero a lievitare, così il giorno dopo dovete solo formare i paninetti e cuocerli.
Ho seguito la ricetta di Jessica.

Panini al latte

Ingredienti per circa 18 panini da 50gr: 500gr di farina per pane (io ho usato la Fior fiore Molino Moras), 350ml di latte intero, 40gr di burro fuso, 20gr di zucchero, 8gr di sale fino, 3gr di lievito di birra secco, un tuorlo d’uovo per spennellare.

Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, terminate con il sale fino. Impastate per almeno una decina di minuti. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria.
Passato questo tempo, formate delle palline di circa 50gr prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno, lasciando una certa distanza tra una e l’altra. Lasciate lievitare un’ulteriore mezz’ora.
Spennellate i panini con il tuorlo d’uovo e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 17/18 minuti.

Panini al latte

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Filed Under: Pane, pizza, focacce e panini Tagged With: compleanno, festa, latte, pane, panini

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

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✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

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Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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E' la ricetta del momento! L'ho vista dappertutto e in tutte le salse 😂 così mi sono decisa a provarla anch'io: risultato? Una soffiche brioche, molto bella, perfetta spalmata con della marmellata oppure farcita prima della cottura.
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Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarla. La ricetta originale è di Apron.

👉 Chi la preparerà per questo fine settimana? Raccontatemelo nei commenti 👇
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