Anche questo mese partecipo allo #scambioricette delle Bloggalline e sono molto contenta perché, anche questa volta, sono stata abbinata ad una blogger che non conoscevo: Claudia. Sul suo blog sono subito stata attratta da questi muffin al triplo cioccolato: cacao, cioccolato fondente fuso e gocce di cioccolato. Tutti in famiglia li hanno apprezzati molto!
Buono a sapersi: potete aggiungere al composto una manciata di noci, nocciole o mandorle tritate grossolanamente.
Ingredienti per 12 muffin: 150gr di farina per dolci, 150gr di zucchero, 70gr di cioccolato fondente, mezza bustina di lievito, 40gr di cacao amaro, 120ml di latte tiepido, 70gr di burro fuso, 50gr di gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzettini), 2 uova.
In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il cacao e il lievito, poi aggiungete lo zucchero. In un’altra ciotola, amalgamate il latte, il burro fuso e le uova quindi aggiungete questo composto liquido a quello della farina. Tagliate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde, poi aggiungetelo al composto, assieme alle gocce di cioccolato. Mescolate velocemente e suddividete il tutto negli stampi da muffin imburrati o dotati dei pirottini di carta. Infornate nel forno caldo a 175°C per 25 minuti circa.
Questi muffin saranno perfetti per la colazione il giorno della festa del papà. Che ne dite?
Lascia un commento