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Bao buns con pollo fritto

19 Luglio 2020 by Chiara Selenati Leave a Comment

I bao buns sono dei paninetti soffici diffusi in tutta l’Asia. Sono famosi per il loro colore chiaro che si ottiene grazie alla cottura al vapore. Hanno un gusto neutro, li potete, quindi, farcire con ingredienti salati oppure dolci. Ai miei bambini sono piaciuti un sacco!

Buono a sapersi: i paninetti vanno consumati il giorno stesso.

Ingredienti per una decina di paninetti: 320gr di farina 0 per pane e pizza, 30gr di zucchero semolato, 4gr di lievito di birra disidratato, 20gr di olio extravergine di oliva, 170gr di acqua, 2gr di sale.

Versate nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina, lo zucchero e il lievito. Azionate la planetaria e versate a filo l’olio e l’acqua, infine il sale. Lavorate l’impasto finché non si stacca dalle pareti. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 2 ore o finché non avrà raddoppiato di volume.

Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia e disponete al centro l’impasto. Lavoratelo cercando di conferirgli una forma cilindrica. Ricavate 10 pezzetti del peso di 50 grammi l’uno: formate delle palline e lasciatele riposare coperte con pellicola per 30 minuti.
Aiutandovi con un mattarello, stendete ogni pallina formando dei dischetti di 10 cm di diametro. Ritagliate dei rettangoli di carta forno di dimensione 10×5 cm, chiudete i dischetti a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si attacchino tra loro. Trasferite i bao su una teglia foderata di carta forno e lasciateli lievitare in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria per almeno 30 minuti, meglio un’ora.
Cuocete i bao a vapore per 15  minuti e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, preparate il ripieno: io ho impanato e fritto dei pezzetti di petto di pollo, grattugiato un paio di carote.
Eliminate i rettangoli di carta forno e farcite i bao con un po’ di maionese, il pollo fritto e le carote. Buon appetito!

La ricetta è di Sonia Peronaci.

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Filed Under: Pane, pizza, focacce e panini, Ricette dal mondo Tagged With: cucina asiatica, pane, panini, pic-nic, pollo

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

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La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

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👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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