Buono a sapersi: ho usato uno stampo senza fondo a forma di cuore, non molto grande: la distanza tra le due punte è di 15 cm. Ho usato i lamponi surgelati che ho fatto scongelare in frigo per una notte e asciugato delicatamente con della carta assorbente. Potete preparare il giorno prima sia la dacquoise che la mousse al mascarpone.
Accendete il forno a 180°C. Con la matita, disegnate 2 cuori identici su un foglio di carta forno, giratelo e sistematelo sulla teglia del forno. Mescolate la farina, lo zucchero a velo e le mandorle. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. Incorporatevi delicatamente le farine e mescolate con la spatola. Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere e riempite i cuori.
Infornate 15-20 minuti. Lasciate raffreddare, poi staccate la dacquoise delicatamente. Rifinite i bordi aiutandovi con lo stampo, se necessario.
Per la mousse al mascarpone: 100gr di cioccolato bianco, 100ml di panna fresca, 200gr di mascarpone, 1 lime.
Tagliate il cioccolato a pezzetti. Scaldate la panna in un pentolino senza portare ad ebollizione. Versatela sul cioccolato bianco, lasciate riposare un minuto, poi mescolate con la frusta. Lasciate raffreddare. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di lime, mescolate con una spatola e mettete in frigo per un paio d’ore. Montate con le fruste elettriche, poi trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Per la gelée di lamponi: 60gr di lamponi, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1gr di gelatina alimentare.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Zuccherate i lamponi e riduceteli in purea, poi aggiungete la gelatina strizzata e scaldate per qualche istante al microonde, per farla sciogliere. Mescolate e trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, di piccolo diametro.
Montaggio: 125gr di lamponi, 1 lime, zucchero a velo.
Sistemate un cuore di dacquoise sul piatto da portata. Formate delle “gocce” di mousse sul cuore, cominciando dall’esterno. Aggiungete un pò di gelatina di lamponi e qualche lampone fresco, poi ricoprite con il secondo cuore, delicatamente. Formate delle “gocce” di mousse sul contorno del cuore, riempite il centro con i lamponi. Riempiteli con la gelatina e mettete in frigo. Prima di servire, spolverate il tutto con lo zucchero a velo e zeste di lime.
Daniela dice
Uno spettacolo per la vista e una delizia per il palato 🙂
Magnifico!
Un bacio e buona settimana
thatsamore dice
Ne sono molto soddisfatta e fiera per il risultato. Grazie Daniela, buona settimana anche a te!
Patricia Moll dice
Deve essere un sogno questa torta!!!!!!
Solo a vederla viene l0acquolina in bocca….
thatsamore dice
Mi a piacere che le foto trasmettano l'essenza di questa torta. Buona giornata!
Elisa dice
A me non sono venuti 2 cuori di dacquoise con queste dosi scritte…
Chiara Selenati dice
Ciao Elisa, probabilmente il tuo stampo era troppo grande. Quello che ho usato io ha una distanza tra le due punte è di 15 cm.