Buono a sapersi: ho usato uno stampo senza fondo a forma di cuore, non molto grande: la distanza tra le due punte è di 15 cm. Ho usato i lamponi surgelati che ho fatto scongelare in frigo per una notte e asciugato delicatamente con della carta assorbente. Potete preparare il giorno prima sia la dacquoise che la mousse al mascarpone.
Accendete il forno a 180°C. Con la matita, disegnate 2 cuori identici su un foglio di carta forno, giratelo e sistematelo sulla teglia del forno. Mescolate la farina, lo zucchero a velo e le mandorle. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. Incorporatevi delicatamente le farine e mescolate con la spatola. Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere e riempite i cuori.
Infornate 15-20 minuti. Lasciate raffreddare, poi staccate la dacquoise delicatamente. Rifinite i bordi aiutandovi con lo stampo, se necessario.
Per la mousse al mascarpone: 100gr di cioccolato bianco, 100ml di panna fresca, 200gr di mascarpone, 1 lime.
Tagliate il cioccolato a pezzetti. Scaldate la panna in un pentolino senza portare ad ebollizione. Versatela sul cioccolato bianco, lasciate riposare un minuto, poi mescolate con la frusta. Lasciate raffreddare. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di lime, mescolate con una spatola e mettete in frigo per un paio d’ore. Montate con le fruste elettriche, poi trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Per la gelée di lamponi: 60gr di lamponi, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1gr di gelatina alimentare.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Zuccherate i lamponi e riduceteli in purea, poi aggiungete la gelatina strizzata e scaldate per qualche istante al microonde, per farla sciogliere. Mescolate e trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, di piccolo diametro.
Montaggio: 125gr di lamponi, 1 lime, zucchero a velo.
Sistemate un cuore di dacquoise sul piatto da portata. Formate delle “gocce” di mousse sul cuore, cominciando dall’esterno. Aggiungete un pò di gelatina di lamponi e qualche lampone fresco, poi ricoprite con il secondo cuore, delicatamente. Formate delle “gocce” di mousse sul contorno del cuore, riempite il centro con i lamponi. Riempiteli con la gelatina e mettete in frigo. Prima di servire, spolverate il tutto con lo zucchero a velo e zeste di lime.

Uno spettacolo per la vista e una delizia per il palato 🙂
Magnifico!
Un bacio e buona settimana
Ne sono molto soddisfatta e fiera per il risultato. Grazie Daniela, buona settimana anche a te!
Deve essere un sogno questa torta!!!!!!
Solo a vederla viene l0acquolina in bocca….
Mi a piacere che le foto trasmettano l'essenza di questa torta. Buona giornata!
A me non sono venuti 2 cuori di dacquoise con queste dosi scritte…
Ciao Elisa, probabilmente il tuo stampo era troppo grande. Quello che ho usato io ha una distanza tra le due punte è di 15 cm.