Una ricettina semplice e sfiziosa, effetto “wow”! Le rose di sfoglia alle mele sono un dolcetto goloso e molto scenografico. Con le foto passo passo realizzarle sarà un gioco da ragazzi!
Ingredienti per 6/8 rose: 1 mela rossa, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di zucchero, cannella, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, marmellata di albicocche.
Lavate la mela, tagliatela in quattro ed eliminate il torsolo. Taglia ogni quarto a fettine sottili aiutandovi con una mandolina. Trasferitele in un pentolino con il succo di limone, lo zucchero e la cannella. Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti: le mele devono ammorbidirsi. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in strisce di circa 4 cm di altezza. Distribuite su ogni striscia abbondante marmellata di albicocche, quindi, sistemate le fettine di mele su metà striscia, leggermente sovrapposte.


Richiudete la striscia di sfoglia sulle mele e arrotolatele fino a formare una “rosa”. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferitele in uno stampo da muffin o nei pirottini in alluminio, senza imburrare e senza carta forno. Cuocetele nel forno caldo a 170°C in modalità ventilata per 40 minuti circa. Servite le rose di sfoglia alle mele tiepide o fredde con un po’ di zucchero a velo.
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