Lavate la mela, tagliatela in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni quarto a fettine sottili aiutandovi con una mandolina. Trasferitele in un pentolino con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti: le mele devono ammorbidirsi. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in strisce di circa 4 cm di altezza. Distribuite su ogni striscia abbondante confettura di albicocche, quindi, sistemate le fettine di mele su metà striscia, leggermente sovrapposte.
Richiudete la striscia di sfoglia sulle mele e arrotolatele fino a formare una “rosa”. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferitele in uno stampo da muffin o nei pirottini in alluminio, senza imburrare e senza carta forno.
Cuocetele nel forno caldo a 170°C in modalità ventilata per 40 minuti circa. Servite le rose di sfoglia alle mele tiepide o fredde con un po’ di zucchero a velo.