That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop
  • Ricettari gratuiti

Polpette di quinoa e carote

17 Maggio 2023 by Chiara Selenati Lascia un commento

Polpette vegetariane deliziose da servire come aperitivo o come secondo piatto. La quinoa è uno pseudocereale ricca di antiossidanti e con potente attività antinfiammatoria, utile per migliorare il transito e la regolarità intestinale.

Buono a sapersi: servite le polpette di quinoa con una maionese veg.

Ingredienti per circa 25 polpette: 100 g di quinoa, 100 g di carote grattugiate, 100 g di scamorza, 1 uovo piccolo, 4/6 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

Risciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente in un colino. Versatela in un pentolino bagnata e aggiungete 200 ml di acqua. Portate a bollore, salate, coprite e abbassate il fuoco. Fate assorbire l’acqua per 20 minuti e lasciate raffreddare. In un’ampia ciotola unite la quinoa, la scamorza, le carote e l’uovo. Mescolate e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Lasciate riposare in frigorifero per un’oretta circa, quindi, realizzate le polpette. Cuocetele in una padella antiaderente unta di olio a fiamma alta, senza lasciarle attaccare. Sono pronte appena dorate.

Ti potrebbero interessare

  • Falafel – polpette di ceciFalafel – polpette di ceci
  • Polpette di ricotta con verdure estivePolpette di ricotta con verdure estive
  • Polpette di ceci al fornoPolpette di ceci al forno
  • Polpette di ceciPolpette di ceci
  • Polpette di carne svedesiPolpette di carne svedesi
  • Polpette ai ceci e zucchinePolpette ai ceci e zucchine
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Aperitivi e fingerfood, Vegetariano Contrassegnato con: carote, maionese, polpette, quinoa, scamorza, vegetariano

« Panna cotta allo yogurt con frutti di bosco
Chiffon cake con camy cream e fragole »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress