La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto delicato e semplice da realizzare. Profumato alla vaniglia e servito con frutta fresca è perfetto in ogni occasione.
Ingredienti per 6 persone: 600 ml di panna fresca, 200 g di yogurt bianco al naturale, 60 g di zucchero, 1/2 baccello di vaniglia, 6 g di gelatina alimentare in fogli.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo yogurt, lo zucchero e il baccello di vaniglia: quando sta per raggiungere il bollore incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene. Filtrate la panna cotta e suddividetela nei bicchieri. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Ingredienti per la macedonia di frutti di bosco: 6 fragole medie, 18 lamponi, 18 mirtilli, 1 cucchiaio raso di zucchero.
Lavate e tamponate delicatamente i frutti di bosco. Tagliate le fragole in 4 e i lamponi a metà. Mescolate la frutta con lo zucchero e lasciate riposare. Prima di servire suddividete la frutta nei bicchieri.
Lascia un commento