Queste polpette di ceci al forno sono veloci e semplici da fare, rimangono croccanti fuori e delicate dentro. Vi consiglio di accompagnarle con una salsa di yogurt bianco, olio, un cucchiaino di senape al miele e un pizzico di sale.
Ho trovato la ricetta sull’account instagram di Francesca e mi sono piaciute subito! Perfette per l’aperitivo ma anche come secondo accompagnate da verdura cotta o cruda.
Buono a sapersi: per preparare il composto dovete avere un robot abbastanza potente da poter frullare bene tutti gli ingredienti.
Ingredienti per circa 10 polpette: 240/250 g di ceci in scatola sgocciolati, 1 uovo medio, 40 g di farina 00, 30 g di pan grattato (+ extra per la panatura), 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika dolce, un mazzetto di prezzemolo fresco, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di semi misti (come questi di Koro), olio extravergine di oliva.
Versate nella ciotola del frullatore i ceci, l’uovo, la farina, il pangrattato, le spezie, il prezzemolo e il sale. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente inumidite, prendete un cucchiaio di impasto, formate le polpetta e passatele in un mix di pangrattato e semi misti. Trasferitele sulla teglia coperta con carta forno, condite con un filo d’olio e cuocetele nel forno caldo a 210°C per circa 20 minuti, girandole dopo i primi 15 minuti. Quando le polpette sono dorate, toglietele dal forno e servite con un pizzico di sale.
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