
Il clafoutis è un dolce francese cotto al forno composto da una pasta simile a quella delle crêpes e frutta. Oggi vi propongo una versione autunnale con fichi, rosmarino e miele.
Buono a sapersi: potete sostituire i fichi con altra frutta fresca di stagione.

Ingredienti per 8 porzioni: 250 ml di latte, 60 g di burro, 2 rametti di rosmarino, 3 uova medie, 15 g di miele millefiori Milebio Fiori, 50 g di zucchero, 100 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 4 fichi freschi.
Versate il latte, il burro tagliato a pezzetti e il rosmarino in un pentolino. Portate a leggero bollore, spegnete il fuoco, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti circa. In una ciotola, sbattete le uova con il miele e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la farina di mandorle. eliminate i rametti di rosmarino e versate il latte con il burro sul composto: mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia. Suddividete il composto nelle ciotoline precedentemente imburrate e disponete le fettine di fichi. Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire, aggiungete un filo di miele un rametto di rosmarino.

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