I biscotti di frolla montata al cioccolato sono una variante molto golosa di quelli classici profumati alla vaniglia. Li ho realizzati a forma di rosa ma potete farli a bastoncino, a forma di S o rotondi…
Ingredienti per circa 18 biscotti: 125 g di burro morbido, 60 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, 33 g di albumi, 150 g di farina, 23 g di cacao amaro. Per decorare: 150 g di cioccolato fondente, granella di nocciole.
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale: se avete la planetaria, usate la frusta piatta, in alternativa le fruste elettriche. Aggiungete l’albume e la farina setacciata con il cacao, mescolate bene. Trasferite la metà dell’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella (io ho usato la 2D di Wilton) e formate delle rose o delle S. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti, poi cuocete nel forno caldo a 165°C per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare, poi intingeteli per metà nel cioccolato fuso e decorate con la granella di nocciole.
Ricetta di Iginio Massari.
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